Найти тему
Золотой Апельсин

Без абрикосов сварила "абрикосовое" варенье (кухонная хитрость на 5)

Весьма довольна результатом. Да и кабачок пристроила с пользой - отличное варенье получилось! И в нем нет кабачкового привкуса, зато есть вкус абрикосов. Не поверила бы, если б не сама приготовила.

А у вас как насчет кабачков? Перекладываете с места на место? И зарекаетесь не сажать больше 1-го куста? Ну и зря🤫

Попробуйте "абрикосовое" варенье из кабачков - вам точно понравится.

2 хитрости

  1. ВАРИМ В СКОВОРОДКЕ
  2. ДОБАВЛЯЕМ КУРАГУ

В сковородке - вкуснее, потому что плавящийся сахар придаст варенью приятный карамельный привкус. Только берите чугунную сковородку.

ПОНАДОБИТСЯ:

кабачок - 1 кг,
курага - 150 г,
сахар - 500 г (или по вкусу),
лимонная кислота - 0,5 чайн.ложки
-2

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семечки.

Нарезаем небольшими кубиками.

Курагу, если сухая, замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем нарезаем.

-3

Нарезанные курагу и кабачок кладем в сковородку с толстым дном. Добавляем сахар.

-4

Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.

-5

Аккуратно помешиваем, пока не растает сахар. Кабачки с курагой будут плавать в выделившейся жидкости.

После закипания варим 5 минут и убираем с плиты. Оставляем на несколько часов, чтобы полностью остыло.

-6

Таким образом варим 3-4 раза: вскипятили-остудили-вскипятили…

В конце добавляем лимонную кислоту и довариваем наше оригинальное варенье 5 минут.

-7

Раскладываем в сухие баночки, а закрываем крышками только после того, как варенье остынет (чтобы не образовался конденсат под крышкой).

Завариваем чай☕️

-8