Весьма довольна результатом. Да и кабачок пристроила с пользой - отличное варенье получилось! И в нем нет кабачкового привкуса, зато есть вкус абрикосов. Не поверила бы, если б не сама приготовила.
А у вас как насчет кабачков? Перекладываете с места на место? И зарекаетесь не сажать больше 1-го куста? Ну и зря🤫
Попробуйте "абрикосовое" варенье из кабачков - вам точно понравится.
2 хитрости
- ВАРИМ В СКОВОРОДКЕ
- ДОБАВЛЯЕМ КУРАГУ
В сковородке - вкуснее, потому что плавящийся сахар придаст варенью приятный карамельный привкус. Только берите чугунную сковородку.
ПОНАДОБИТСЯ:
кабачок - 1 кг,
курага - 150 г,
сахар - 500 г (или по вкусу),
лимонная кислота - 0,5 чайн.ложки
Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семечки.
Нарезаем небольшими кубиками.
Курагу, если сухая, замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем нарезаем.
Нарезанные курагу и кабачок кладем в сковородку с толстым дном. Добавляем сахар.
Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.
Аккуратно помешиваем, пока не растает сахар. Кабачки с курагой будут плавать в выделившейся жидкости.
После закипания варим 5 минут и убираем с плиты. Оставляем на несколько часов, чтобы полностью остыло.
Таким образом варим 3-4 раза: вскипятили-остудили-вскипятили…
В конце добавляем лимонную кислоту и довариваем наше оригинальное варенье 5 минут.
Раскладываем в сухие баночки, а закрываем крышками только после того, как варенье остынет (чтобы не образовался конденсат под крышкой).
Завариваем чай☕️