В этом году очень много яблок, поэтому сегодня буду делать французский невидимый яблочный пирог. В нём много яблок и минимум теста, которое очень похоже на нежный крем. 😋
Это самый простой, вкусный и нежный пирог, так что рекомендую готовить сразу двойную порцию, к тому же результат вас точно приятно удивит.
📕Что нужно:
- 500 г. яблок
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- щепотка соли
- 100 мл. молока
- 30 г. сливочного масла
- 70 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Штрейзель (посыпка):
- 25 г. муки
- 10 г. сливочного масла
- 8 г. сахара
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Самое сложное в рецепте это нарезать яблоки, поскольку тесто готовится буквально за пару минут. Их лучше очистить от кожуры, но я этого не делаю.
Просто мою пол кило яблок, насухо вытираю и нарезаю тонкими слайсами. Все нарезанные яблоки отправляем в глубокую миску.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком.
Затем вливаем 100 мл. молока и кладём 30 грамм мягкого сливочного масла.
Снова перемешиваем, всыпаем 70-80 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и тесто для яблочного пирога уже готово, получается оно довольно жидким.
Выливаем его в миску к нарезанным яблокам и как следует перемешиваем, чтобы тесто хорошо распределилось по каждому кусочку.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем и прижимаем лопаткой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем делаем посыпку штрейзель. В миске смешиваем 25 грамм муки. 8 грамм сахара и 10 грамм сливочного масла, перетираем в крошку.
Спустя пол часа посыпаем пирог посыпкой, я ещё посыплю миндальными лепестками, но это не обязательно и снова ставим в духовку ещё на 20 минут.
Даём остыть и нарезаем на кусочки. Пирог получается слоистым в разрезе.
Тесто настолько нежное и тонкое, что напоминает заварной крем. Всем рекомендую приготовить, приятного чаепития. ❤️