Найти в Дзене
Микс Рецептов

Невидимый яблочный ПИРОГ, тающий во рту: много яблок и минимум теста (съедается за секунды, простейший рецепт)

Оглавление

В этом году очень много яблок, поэтому сегодня буду делать французский невидимый яблочный пирог. В нём много яблок и минимум теста, которое очень похоже на нежный крем. 😋

Это самый простой, вкусный и нежный пирог, так что рекомендую готовить сразу двойную порцию, к тому же результат вас точно приятно удивит.

📕Что нужно:

  • 500 г. яблок
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 70 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Штрейзель (посыпка):

  • 25 г. муки
  • 10 г. сливочного масла
  • 8 г. сахара

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Самое сложное в рецепте это нарезать яблоки, поскольку тесто готовится буквально за пару минут. Их лучше очистить от кожуры, но я этого не делаю.

-2

Просто мою пол кило яблок, насухо вытираю и нарезаю тонкими слайсами. Все нарезанные яблоки отправляем в глубокую миску.

-3

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком.

-4

Затем вливаем 100 мл. молока и кладём 30 грамм мягкого сливочного масла.

-5

Снова перемешиваем, всыпаем 70-80 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и тесто для яблочного пирога уже готово, получается оно довольно жидким.

-6

Выливаем его в миску к нарезанным яблокам и как следует перемешиваем, чтобы тесто хорошо распределилось по каждому кусочку.

-7

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем и прижимаем лопаткой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-8

Тем временем делаем посыпку штрейзель. В миске смешиваем 25 грамм муки. 8 грамм сахара и 10 грамм сливочного масла, перетираем в крошку.

-9

Спустя пол часа посыпаем пирог посыпкой, я ещё посыплю миндальными лепестками, но это не обязательно и снова ставим в духовку ещё на 20 минут.

-10

Даём остыть и нарезаем на кусочки. Пирог получается слоистым в разрезе.

-11

Тесто настолько нежное и тонкое, что напоминает заварной крем. Всем рекомендую приготовить, приятного чаепития. ❤️