Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тавранчук

-2

Тавранчук — старинное блюдо русской кухни, мясо или рыба, томлёные в горшке в русской печи. Но за неимением таковой, приготовим мясо в духовке. Уверяю вас, оно получится вкусное, нежное и сочное!

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 3 средние или большие луковицы
  • 250-300 мл кваса
  • 7-9 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезать на средние куски ( примерно как на гуляш ).
Положить в горшочки, добавить горошины черного перца.
Лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
Положить сверху мяса.
Налить квас, посолить.
Закрыть горшочки крышками или фольгой.
Отправить в духовку ( 150 ) на 2-2,5 часа.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!