Тавранчук — старинное блюдо русской кухни, мясо или рыба, томлёные в горшке в русской печи. Но за неимением таковой, приготовим мясо в духовке. Уверяю вас, оно получится вкусное, нежное и сочное!
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 3 средние или большие луковицы
- 250-300 мл кваса
- 7-9 горошин черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезать на средние куски ( примерно как на гуляш ).
Положить в горшочки, добавить горошины черного перца.
Лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
Положить сверху мяса.
Налить квас, посолить.
Закрыть горшочки крышками или фольгой.
Отправить в духовку ( 150 ) на 2-2,5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!