Найти тему
Еда и города

Бездрожжевые блины на молоке

Оглавление

Многие выбирают бездрожжевые блины на молоке вместо классических пышных именно за их тонкость и нежность. К тому же, они готовятся гораздо быстрее! Ведь для дрожжевых блинов требуется время на подъем теста, иначе результат может не оправдать ожиданий. А с этим рецептом всего за 15–20 минут вы получите отличный результат без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла

Этапы приготовления

Этап 1

-2

Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку с солью в миску, удерживая сито на высоте, чтобы мука хорошо "проветрилась". Сделайте в центре углубление, добавьте яйца и аккуратно перемешайте, постепенно собирая муку с краев к центру.

Этап 2

-3

Смешайте молоко с водой и сахаром. Постепенно, помешивая, влейте эту смесь в муку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комков, и не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Затем добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером. Оставьте его на 20 минут под полотенцем.

Этап 3

-4

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. После этого смазывать сковороду маслом больше не потребуется. Налейте около 1/3 половника теста на сковороду, затем приподнимите её и быстро вращайте, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Этап 4

-5

Через 30–35 секунд переверните блин на другую сторону, используя широкую лопатку для удобства. Готовьте еще 10–12 секунд, пока вторая сторона не подрумянится.

Этап 5

-6

Переложите готовый блин на большую тарелку и намажьте его небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте печь блины, пока не используете всё тесто.

Этап 6

-7

Складывайте блины в стопку, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Накрывайте готовые блины большой миской, чтобы они не остыли, или держите на водяной бане.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются