Найти в Дзене
Minikoioi

Рецепт сырных блинчиков для детей

Если бы жизнь могла быть такой же простой, как эти блинчики: быстро, полезно, и дети счастливы. Эти овощные сырные блинчики – настоящая палочка-выручалочка для родителей. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они состоят из свежих моркови, цукини, кукурузы и сыра. И что еще важно – приготовление занимает всего 15 минут. Отличный завтрак или перекус для тех, кто хочет быстро, но полезно.

Что делает эти блинчики любимчиками:
1. Прекрасный выбор для тех, кто поддерживает baby-led weaning (если вы родитель, вы меня поймете).
2. Быстрый и легкий перекус для утренних забегов.
3. Можно заморозить, а потом подогреть в микроволновке, когда у вас будет пять минут перед началом очередного хаоса.
4. В них есть овощи, что автоматически делает их «здоровыми», а значит, можно съесть еще один.

В нашей семье все нашли, как усовершенствовать эти блинчики: младший с радостью макает их в соус ранчо (кто бы мог подумать?), старший поливает кленовым сиропом (хотя это не особо совместимо с овощами), а я, чтобы было «как у взрослых», добавляю авокадо, бекон и приправу "Все, кроме бублика". Утро кажется идеальным, пока оно длится.

Ингредиенты:

- 1,5 чашки муки (цельнозерновая или безглютеновая)
- 3 ч. л. разрыхлителя (чтобы все взлетело)
- Щепотка соли (не обязательно, если у вас младенец или душа требует чего-то совсем нежного)
- 2 ст. л. масла (или растительного – что есть под рукой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5 чашки молока (любого, что есть в холодильнике)
- 1/3 чашки тертой моркови (предварительно спрячьте ее от детей, чтобы они не знали)
- 1/3 чашки тертого цукини (да, его тоже спрячьте)
- 1/3 чашки замороженной кукурузы (отлично подойдет!)
- 1/2 чашки тертого сыра (чеддер, моцарелла – что вам по душе)

-2

Инструкции:

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. Делаем вид, что это волшебное зелье.
2. Добавляем масло, яйцо, молоко и наши овощи (тут можно представить, что вы кулинарный маг). Перемешиваем, но без фанатизма.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем 3 ст. л. теста – это будет ваш идеальный блинчик.
4. Ждем 2-3 минуты, пока не увидим пузырьки, потом переворачиваем и готовим еще пару минут.
5. Выкладываем готовые блинчики на решетку, чтобы они чуть остыли (если успеете до того, как их съедят).

Советы:

- Сделайте мини-блинчики – для маленьких ручек.
- Подавайте с чем душа пожелает: йогурт, хумус, кетчуп, песто – всё идет на ура.
- Используйте замороженные овощи, если у вас есть ровно 10 минут на приготовление еды до школы.
- Храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на 3 месяца (если, конечно, их не съедят в первые полчаса).


Эти блинчики – маленькое чудо на кухне, способное одновременно накормить и удовлетворить маму, папу и детей.

Мишель, будучи перфекционистом и любителем еды, решила готовить детское питание самостоятельно после того, как осознала, что покупное органическое яблочное пюре не соответствует её стандартам качества.

Источник: https://babyfoode.com/blog/kid-requested-easy-cheesy-savory-vegetable-pancakes/

#ребенок #УчимсяЕсть #РодителиДетей #развитиеребенка #кормление #питаниеребенка #ЗдоровоеПитание #ЗдоровыеДети #ДетскоеПитание #кормлениеребенка #детскиерецепты #ДетскаяБезопасность #прикорм #здоровьеребенка #рецепты #рецептыдлядетей