Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Нектариновый пирог.

Оглавление

Вкусный, нежный и ароматный пирог с нектаринами. Можно готовить с любыми другими фруктами. 

Готовится такой пирог быстро и просто!

Ароматный нектариновый пирог.
Ароматный нектариновый пирог.

Ингредиенты :

  • Нектарины ~ 7-8 шт.
  • Вишня ~ 7-8 шт. (по желанию).
  • Мука ~ 160 гр.
  • Разрыхлитель теста ~ 1 пакетик.
  • Масло сливочное ~ 120 гр.
  • Сметана ~ 100 гр.
  • Сахар ~ 100 гр.
  • Яйца ~ 2 шт.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление :

  • Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить сливочное масло и сметану.
Добавляем сметану и масло.
Добавляем сметану и масло.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
  • Тесто должно получиться умеренно густым.
  •  Нектарины вымыть, удалить из них косточки, разделить на половинки или нарезать дольками.
  • Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
Выпекать пирог до готовности.
Выпекать пирог до готовности.
  • Выпекать пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
  • Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Нектариновый пирог из кладовочки.
Нектариновый пирог из кладовочки.

Ароматный, нежный нектариновый пирог! Душевного пятничного вечера! Уюта и тепла вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются