Вкусный, нежный и ароматный пирог с нектаринами. Можно готовить с любыми другими фруктами.
Готовится такой пирог быстро и просто!
Ингредиенты :
- Нектарины ~ 7-8 шт.
- Вишня ~ 7-8 шт. (по желанию).
- Мука ~ 160 гр.
- Разрыхлитель теста ~ 1 пакетик.
- Масло сливочное ~ 120 гр.
- Сметана ~ 100 гр.
- Сахар ~ 100 гр.
- Яйца ~ 2 шт.
Приготовление :
- Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
- Продолжая взбивать, добавить сливочное масло и сметану.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться умеренно густым.
- Нектарины вымыть, удалить из них косточки, разделить на половинки или нарезать дольками.
- Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
- Выпекать пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
- Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.