Найти в Дзене

Галета со сливами на хрустящей корочке

Осенними уютными вечерами побалуйте себя и своих близких прекрасной выпечкой без заморочек!

Много сочной начинки на хрустящем тесте

Ингредиенты :

Тесто:

  • Мука -250 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - на кончике ч.л.
  • Ледяная вода - 110-120 мл
  • Масло сливочное - 100 гр.

Начинка:

  • Сливы - 300-400 гр.
  • Сахар кокосовый или тростниковый - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Муку перемешать с солью и сахаром

Сливочное масло порубить на мелкие кубики и хорошо перетереть с мукой

Далее понемногу добавляем ледяную воду

Когда тесто уже начнёт формировать комочек, нужно хорошо размять его руками

Далее нужно завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут

Пока охлаждается наше тесто

Готовим начинку:

Моем сливы, разрезаем напополам,вынимаем косточки и режем дольками

Достаем тесто из холодильника,пергамент присыпаем мукой и раскатываем на нём тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем по кругу дольки слив,отступая от краёв примерно 3 см.,чтоб потом можно было их завернуть наверх

Когда выложили сливы, присыпаем сахаром и начинаем в нахлест заворачивать края наверх,чтоб начинка не вытекла

Края смазываем растопленным маслом или яичным желтком

Аккуратно берём галету на пергаменте и перемещаем пергамент с галетой на противень

Убираем в разогретую духовку при температуре 180° на 20 минут

Диаметр моей готовой галеты получился 28 см.

-2

Очень вкусно в тёплом виде,с ароматной чашечкой чая.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются