Осенними уютными вечерами побалуйте себя и своих близких прекрасной выпечкой без заморочек!
Много сочной начинки на хрустящем тесте
Ингредиенты :
Тесто:
- Мука -250 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - на кончике ч.л.
- Ледяная вода - 110-120 мл
- Масло сливочное - 100 гр.
Начинка:
- Сливы - 300-400 гр.
- Сахар кокосовый или тростниковый - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Муку перемешать с солью и сахаром
Сливочное масло порубить на мелкие кубики и хорошо перетереть с мукой
Далее понемногу добавляем ледяную воду
Когда тесто уже начнёт формировать комочек, нужно хорошо размять его руками
Далее нужно завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут
Пока охлаждается наше тесто
Готовим начинку:
Моем сливы, разрезаем напополам,вынимаем косточки и режем дольками
Достаем тесто из холодильника,пергамент присыпаем мукой и раскатываем на нём тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем по кругу дольки слив,отступая от краёв примерно 3 см.,чтоб потом можно было их завернуть наверх
Когда выложили сливы, присыпаем сахаром и начинаем в нахлест заворачивать края наверх,чтоб начинка не вытекла
Края смазываем растопленным маслом или яичным желтком
Аккуратно берём галету на пергаменте и перемещаем пергамент с галетой на противень
Убираем в разогретую духовку при температуре 180° на 20 минут
Диаметр моей готовой галеты получился 28 см.
Очень вкусно в тёплом виде,с ароматной чашечкой чая.
Приятного чаепития!