Найти тему
Олеся Лихачёва

“Куриное филе в соусе: простой рецепт для гурманов”

Начнем с лука, нарезать как на фото

Обжарить в сковороде на растительном масле (3 столовых ложки масла)

-2

Пока жарится лук, взять куриное филе (1 упаковка) промыть и нарезать как на фото

-3

Вот что получилось

-4

Отправить все мясо к луку на сковород, жарить на среднем огне

-5

перемешивать периодически. Взять чеснок 2 зубчика очистить, нарезать как на фото и выложить к мясу жарить

-6

-7

Все вместе жарить, помешивать

-8

Потом мясо побелеет

-9

Приготовить специи - универсальную, соль и перец, муку для соуса

-10

к мясу положить 1 чайную ложку соли, 1/3 столовой ложки приправы, молотого черного перца немного

-11

Когда уже начало появляться коричневая корочка добавить горячей воды как на фото

-12

Потом высыпать муки 2 столовой ложки, перемешать

-13

Накрыть крышкой, как закипит (кипит сразу) огнь минимальный и оставить на 20 минут готовится

-14

вот такой результат

-15

Положить кусочек сливочного масла, перемешать, прокипеть 1 минутку и готово!

-16

Подавать с любым гарниром (у меня гречка - поливая гарнир соусом). Приятного аппетита!

-17