Найти в Дзене
Повар.ру

Сохраняем урожай яблок по максимуму! Делаем домашнюю пастилу

Идеальный перекус или десерт для детей и взрослых – натуральная пастила. В данном рецепте используется небольшое количество сахара, но при желании вы можете приготовить пастилу совершенно без сахара, чтобы сделать ее еще более полезной. Чем спелее и ароматнее ваши яблоки, тем вкуснее получится пастила. А процесс совершенно несложный, так что повторить его сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,2 кг;
  • Сахар – 30-50 грамм;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

🍎 Для начала вымойте яблоки, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожуры). Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

-2

🍎 Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте немного (около 50 мл) воды и томите на среднем огне до мягкости около 15 минут.

-3

🍎 Готовые яблоки измельчите до состояния однородного пюре.

-4

🍎 При желании добавьте в пюре сахар и щепотку лимонной кислоты.

-5

🍎 Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите тонкий слой пюре и равномерно распределите.

-6

🍎 При температуре около 70-80 градусов сушите пастилу 10-12 часов. После остудите, нарежьте и уберите в контейнер с плотной крышкой.

-7

Вкусных и полезных сладостей вашему дому!