Идеальный перекус или десерт для детей и взрослых – натуральная пастила. В данном рецепте используется небольшое количество сахара, но при желании вы можете приготовить пастилу совершенно без сахара, чтобы сделать ее еще более полезной. Чем спелее и ароматнее ваши яблоки, тем вкуснее получится пастила. А процесс совершенно несложный, так что повторить его сможет каждый.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,2 кг;
- Сахар – 30-50 грамм;
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
🍎 Для начала вымойте яблоки, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожуры). Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
🍎 Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте немного (около 50 мл) воды и томите на среднем огне до мягкости около 15 минут.
🍎 Готовые яблоки измельчите до состояния однородного пюре.
🍎 При желании добавьте в пюре сахар и щепотку лимонной кислоты.
🍎 Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите тонкий слой пюре и равномерно распределите.
🍎 При температуре около 70-80 градусов сушите пастилу 10-12 часов. После остудите, нарежьте и уберите в контейнер с плотной крышкой.