Как не остаться без кофе в дороге?
Кофе, как мы уже неоднократно писали — уже давно символ путешественников, людей в постоянном движении и поиске. Наш желтый человечек на эмблеме Coffee Way постоянно стремится куда-то со своим стаканчиком.
Потому в нашей компании мы стремимся присутствовать в каждом городе России — и активно идем к этому, расширяя свою франчайзинговую сеть.
Однако, кофейню не поставишь, например, в поезде. Что делать кофеману, который привык к любимому напитку и не согласен на чашку растворимого или кофе из машинки?
Все большую популярность завоевывает кофе в drip-пакетиках. Формат уже достаточно известный и любимый многими, но в то же время и многим не совсем понятный.
Немного фактов и информации о дрип-пакетах и способах их заваривания не помешает и путешественникам, и тем, у кого с утра нет времени или техники для сложного заваривания хорошего кофе.
- Дрипы — это одноразовые пакетики из пористой фильтр-бумаги с ручками, которые цепляются за края чашки
- Первые дрипы в приближенном к современному виде выпускались еще в 90-х, а прообразы этого формата появлялись в разных странах еще в начале XX века.
- Лучший помол для дрип-пакетов — крупный, похожий на сахар
- Горячую воду в дрип нужно вливать так, чтобы сам кофе не погрузился в воду, иначе напиток может получиться излишне насыщенным. Лучше всего использовать высокую чашку.
- Время заваривания дрипа — не более 2-3 минут, температура воды - 96 градусов
Знатоки рекомендуют пить кофе из дрип-пакетов немного остывшим — поскольку это разновидность фильтр-кофе, вкус раскроется именно таким образом.