Наверное, я бы сама не решилась повторить рецепт, если бы Валя так рьяно не просила меня. Оказывается, школьная пицца, несмотря на свои больше недостатки, чем достоинства, пользуется огромной популярностью! Но! Конечно, дома, помимо основных ингредиентов, мы добавим львиную долю любви и вкус будет просто потрясающий! Итак,
тесто дрожжевое (есть в рецепте маковых рулетов за одним ньюансом: сахара надо брать совсем немного - 2 ст\л) .
кунжут упаковка
баночка соленых огурчиков
ветчина 200гр
сыр твердых или полутвердых сортов
томатный кетчуп или паста
ну, и конечно, приправляем любовью!:)
Тесто разделить на колобочки и дать им подняться. Раскатать в кружочки не более 0.5 см высотой и положить их на противень. Смазать наши основы томатной пастой.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать полосками, огурчики произвольно, но желательно мелко. Это и есть вся незамысловатая начинка.
На основу с томатной пастой выкладываем ветчину, огурчики, густо покрываем тертым сыром и посыпаем кунжутом. Получается горка начинки сверху.
Ставим наши пиццы в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. И вынимаем золотистые и румяные пиццы, как из школьной столовой, только, конечно, в сто раз вкуснее!
Быстрый перекус или даже дополнение к ужину готово! Наслаждайтесь, ностальгируйте и радуйте любимых!