Найти тему
Книга рецептов

Конфитюр дыня - маракуйя

#заготовки на зиму

✍Ингредиенты:
Очищенная мякоть дыни - 5.360 гр.
Пюре маракуйи с косточкой - 600 гр.
Сахар - 4.500 гр.
Сахар 500 гр + пектин 50 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.
При желании можно добавить желтый пищевой краситель.
Из указанного количества получается 35 банок по 200 мл

✅•Дыню очищаем от семечек и кожицы, нарезаем на небольшие кубики и
отправляем в кастрюлю с толстым дном.
•В компанию к дыне добавляем пюре маракуйи и сахар.
•Перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.
•Ставим на плиту на средний огонь. Время от времени помешиваем,
доводим до кипения.
•После уменьшаем огонь на минимум и варим 2 часа.
•Смешиваем сахар с пектином, перемешиваем. Вводим в горячий
конфитюр, постоянно помешиваем.
•Снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут. При
желании добавляем краситель.
•После горячий конфитюр раскладываем по заранее стерилизованным
банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки
верх дном и оставляем до полного остывания.
•Хранится такой конфитюр 12 месяцев при комнатной температуре.

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются