#заготовки на зиму
✍️Ингредиенты:
Ежевика - 3,500 гр.
Сахар - 3,000 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.
100 гр в пектин (пектина потребуется 25 гр.).
Из указанного количества получается 25 банок по 200 мл
✅Ежевику тщательно промываем.
В кастрюлю с толстым дном добавляем часть сахара, часть ежевики, часть
сахара, часть ежевики. И так слой за слоем.
Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. Ежевика должна дать сок.
После ставим на плиту, доводим до кипения, вводим лимонную кислоту и
далее на небольшом огне варим 10 минут.
После снимаем кастрюлю и охлаждаем до 30-45 градусов.
После кастрюлю ставим на плиту и вводим смесь из сахара 100 гр и
пектина 10 гр. Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.
После горячий конфитюр раскладываем по заранее стерилизованным
банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки
верх дном и оставляем до полного остывания.
Хранится такой конфитюр 12 месяцев при комнатной температуре
#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка