Найти тему
Книга рецептов

Абрикосовый нектар

#заготовки на зиму

✍️Ингредиенты:
- Абрикосы - 3 кг (без косточки 2,7 кг)
- Вода 2,2 л
- Сахар 500 гр
Выход 5 банок объемом 1 л.

✅1. Абрикосы моем, удаляем косточки, отправляем в кастрюлю.
2. Заливаем водой, ставим на плиту.
3. Доводим до кипения, пенку не снимаем и варим от 5 до 10 минут.
Абрикосы должны стать мягкими. Остужаем.
4. Пробиваем блендером до однородности.
5. Процеживаем через сито при помощи половника.
6. Добавляем сахар, перемешиваем.
7. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку.
8. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем
стерилизованными крышками.
9. Срок годности 12 месяцев при комнатной температуре

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются