Сыр — это любимый многими продукт. Он одинаково вкусен как в качестве самостоятельной закуски, так и при добавлении его в различные блюда. Существует даже целая профессия фромажера — сырного сомелье, дегустирующего и знающего все сорта. О том, почему с точки зрения науки мы так любим сыр, чем он полезен, а также какие необычные лакомства из него можно попробовать, рассказываем в сегодняшней статье. Почему нам так нравится есть сыр? Тягу к сыру некоторые люди объясняют нехваткой питательных элементов в организме, таких как белки или жиры. Однако в результате исследований было выяснено, что этот продукт вызывает привыкание не просто так. В нем содержится фенилэтиламин — аминокислота, отвечающая за влюбленность. По словам ученых, этот же элемент вырабатывается в мозге при встрече с человеком, к которому мы испытываем симпатию. Вдобавок в сыре содержится также еще и такая аминокислота, как тирамин, а он, в свою очередь, поднимает уровень дофамина. Ни для кого не секрет, что дофамин выделяе
«Скажите «Чи-и-из!»: чем полезен сыр и где пробовать сырные блюда на ВДНХ
20 сентября 202420 сен 2024
154
2 мин