Найти тему

Тесто удачное, начинка вкусная и её много! Пирог готовится быстро, а съедается ещё быстрее

Этот пирог — настоящая находка. Легкий в приготовлении и такой вкусный, что его хочется делать снова и снова. Хрустящее тесто, нежная начинка из сыра и яиц, аромат зеленого лука — идеальное угощение к чаю или на ужин. Такой пирог понравится и вашим домочадцам, и гостям.

С начинками можно экспериментировать до бесконечности!

Открытый пирог с сыром и яйцом

3 яйца нам понадобятся уже сваренные.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку с солью и нарежьте холодное масло кубиками. Руками перетрите все в крошку. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

-2

2. Пока тесто охлаждается, натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте 3 сваренных яйца, а также зеленый лук. Смешайте сыр, яйца, лук, одно сырое яйцо, йогурт и соль. Начинка готова.

-3

3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выложите начинку по центру, оставив края свободными. Поднимите и заверните края внутрь, чтобы получился бортик. Смажьте края пирога взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, пока он не станет румяным.

-4

Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его и подавайте. Этот ароматный, сытный пирог отлично сочетается с чаем и идеально подходит для уютных вечеров. Приятного аппетита!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Открытый пирог с сыром и яйцом — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются