Когда на смену солнечным дням приходят унылые дожди, серость, осень, а затем и зима, многие отмечают увеличение аппетита и тягу к сладким и жирным продуктам. Наш организм таким образом реагирует на холод. Также за счет уменьшения количества солнечных часов уменьшается и выработка серотонина, и мы стремимся компенсировать его с помощью сладостей. Как лучше питаться в холодной время, чтобы не набирать лишний вес и поддерживать свой иммунитет? Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями. Согласно клиническим рекомендациям, следует употреблять не менее 400 г овощей в течение дня. Обратите внимание на тыкву, богатую витамином С, каротиноидами, витамином А (он помогает поддерживать иммунитет, сохранять зрение, здоровье кожи), брюссельскую капусту – настоящий суперфуд благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, витамина С (особенно актуально будущим мамам), репу – корнеплод, обладающий природным мягким желчегонным свойством, что способствует снижению уровня холестерина и нормализует рабо