Найти в Дзене
Крепкий разговор

Сфуле из сала: вкусная и простая закуска под водку

Может ли суфле стать идеальной закуской к водке?
Конечно, если это суфле из сала.

Зря смеетесь, это фантастически вкусно, а еще неприлично легко и быстро готовится.

Главная задача – купить на рынке хороший кусок белого несоленого сала без мясных прожилок. Дальше его просто нужно нарезать на кусочки и взбить в блендере до получения однородной, пышной, воздушной массы. По вкусу добавьте соль и чеснок, любимые специи и травы.

Петрушка, например, сделает суфле зеленым, а паприка – красным. Если готовая масса покажется суховатой и недостаточно воздушной, при взбивании можно добавить немного воды.

Хранится готовое суфле в холодильнике в закрытом виде, обычно недолго, потому что очень быстро съедается, особенно с теплым ароматным черным хлебом под любимую охлажденную водку.