Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: баклажаны с овощами консервированные по-кавказски

Оглавление

Пока совсем не кончились сезонные баклажаны, предлагаем приготовить такую заготовку с кавказским характером! Мы продолжаем наш "Тематический день" и еще зовем принять участие в конкурсе "Летние воспоминания в банках!" с призами! Нужно опубликовать рецепт на сайте до 29 сентября и отметить публикацию, как участника конкурса, читайте подробности по ссылке выше.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг.
  • зелень кинза или петрушка – 1 пучок
  • помидоры – 1,5 кг.
  • лук репчатый – 500 г
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное – 300 мл.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см. Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

-2

2. Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

-3

3. Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать. Кинзу или петрушку мелко нарезать.

-4

4. Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

-5

5. Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния. Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

-6

6. В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

-7

7. Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

-8

Еда
6,93 млн интересуются