Что история, что этимология, что реальность - всё искажено и перевернуто, как в кривом зеркале. В каких-то моментах легкая недосказанность, в каких-то явная ложь.
Как так?! Не понимаю я!
Куда же катится Земля?!
Всё кувырком и к верху дном;
А в головах сплошной дурдом!
По телевизору одно,
Но стоит выглянуть в окно:
Там всё не то, и всё не так!
It is unrial! Watаfuк?!
Мутузят нас, а мы молчим.
И хмуря брови говорим:
«В Kreмле готовится ответ,
«партнерам» западным привет»...
Когда так слабы стали мы?
Чтобы решить вопрос войNы
Мы сами в силах не могли?
Играем в пользу чьей страны?..
Уж лучше орган мозговой
Мне отключить. Ведь он порой,
Как генератор заводной,
Вопросы сыплет — вот дурной!
____________________________________
Роль пешек в шахматах проста:
Защита славы короля!
Но ум покоя не дает:
Рука кого игру ведёт?..
Эти вопросы, срывающиеся с губ, словно градом, - симптом времени, времени раздвоения и неопределенности. Земля, кажется, действительно катится кувырком, но причина не в хаосе физическом, а в хаосе информационном. Мы, словно персонажи абсурдистского театра, толкаемся в толпе, вглядываясь в яркие вывески и не понимая, куда идти, кому верить, чью сторону занять.
Телевизор - кривое зеркало информации
Телевизор, некогда окно в мир, теперь - зеркало, отражающее не реальность, а "anrial" в чистом виде. В нем войNa - это большая игра, где каждый участник - не более чем пешка, а в реальности - жизнь и смерть, боль и страх. "Демократия и свобода" - воспевает телевизор! А по факту зрители, как марионетки, подвешенные за нити пропаганды, не замечают, что их собственные мысли уже являются просто отражением той "реальности", которую придумал кукловод.
"В Kreмле готовится ответ..." Эта фраза - отражение глубокой неуверенности, попытка успокоить в первую очередь себя иллюзиями контроля, силы и власти. За последнее время мы убедились, что за словами не следует практически никаких действий.
"Уж лучше орган мозговой мне отключить," - это крик отчаяния, попытка заглушить неудобные вопросы. Но отключить мозг - значит отказаться от свободы мысли, от права на собственное мнение. Выражение которого стало уже смертельно опасно.
Человек не хочет признать, что он - пешка. Он же ЧЕЛОВЕК, со своими ценностями и целями. "Я в праве, говорит он, - сами решать, что для меня важно, в какую сторону идти и какие идеалы защищать".
Да, путь к правде - не прост, он требует усилий, самостоятельной работы и критического мышления. Только так человек сможем выбраться из лабиринта ложных информационных потоков и вернуть себе свободу мысли. И только тогда он сможем определить, "в какую сторону катится наша Земля". Но нужна ли людям эта правда и готов ли человек пережить родовые муки, в результате которых эта правда увидит свет? Скорее всего - нет, не готов.
И что же делать? Как выбраться из этого лабиринта? Ответ - замкнуться в себе.
Кто-то скажет:
"Мы сами должны стать хозяевами своих мыслей, отказаться от пропагандистских масок, найти в себе источник правды и стать её рупором! Не верить слепо телевизору, а искать информацию из разных источников, анализировать, сравнивать и...
...помалкивать