Привет! сегодня я приготовлю вкуснейший домашний куриный бургер с хрустящей корочкой в аэрогриле. Обязательно попробуйте приготовить бургер по этому простому рецепту! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки без костей
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч/л паприки
- 1 ч/л чесночного порошка
- 1 ч/л сухого лука
- 1/2 ч/л черного перца
- 1/2 ч/л соли
- 1/2 ч/л кайенского перца (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ст/л панировочных сухарей (для хрустящей корочки)
- 1 ст/л оливкового масла
Для бургера:
- 4 булочки для бургера
- Руккола
- Тонко нарезанный помидор
- Маринованный огурец
- Чесночный соус или любой на ваш вкус
Этапы приготовления:
1. Подготовьте курицу:
- Надрежьте каждый кусок куриного филе вдоль на 2 части не до конца, как показано на видео.
- Замаринуйте в кефире и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Маринад сделает куриное мясо более мягким и сочным.
2. Приготовьте панировку:
- В неглубокой емкости смешайте муку, паприку, сушеный чеснок и лук, соль и перец.
- Во второй емкости смешайте яйцо с водой.
- В третью емкость высыпьте панировочные сухари.
3. Обваляйте куриное мясо в панировке:
- Достаньте куриное мясо из маринада и дайте кефиру стечь.
- Обваляйте каждый кусок курицы в муке со специями. Стряхните излишки.
- Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижимая к ним мясо.
4. Приготовьте курицу в аэрогриле:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С.
- Сбрызните корзину аэрогриля оливковым маслом и выложите в один слой куриное мясо. Не перегружайте корзину.
- Слегка сбрызните сверху куриное мясо оливковым маслом.
- Готовьте 10-12 минут. Спустя первые 5-6 минут переверните мясо. Курица должна быть с золотисто-коричневой хрустящей корочкой.
5. Соберите бургер:
- По желанию можно поджарить булочки для бургера.
- Намажьте любимым соусом (я использую ливанский чесночный соус Тум).
Ссылка на чесночный соус:
#Бургер #бургеррецепт #Гамбургер #куриныйбургер #аэрогриль