Найти тему
Козье вымечко

Салат из огурцов и лука на зиму ( Нежинский)

Этот рецепт из детства.

Я еще помню, что в моем детстве делали в качестве заготовок в банках только этот салат и был он еще и с томатами.

Основные заготовки делали в бочках, нержавеющих бачках и потом, хозяйки научились закрывать салаты в банках. Из всех рецептов этот салат мне нравился больше всего.

Я чаще делаю его с огурцами, луком и помидорами. Многие хозяйки добавляют и сладкий перец.

Зимой откроешь баночку и с вареной картошечкой, мм.., как вкусно.

Для этого салата нам понадобится:

  • свежие огурцы 3 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • уксус столовый 9% - 8 ст.л.
  • масло растительное - 18 ст.л.
  • сахар - 5 ст.лю.
  • соль - 2,5 ст.л.
  • перец черный, горошком - по- желанию

Огурцы нарезать произвольно ( колечками, брусочками), если используете и томаты, то их нарежьте дольками.

Лук нарезаем полукольцами.

Все овощи и специи помещаем в одну емкость, перемешиваем и оставляем на пару часов, для выделения сока.

После того, как жидкость выделится, ставим салат на огонь и кипятим около 5 минут.

Как только огурцы начнут менять цвет на оливковый снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Из указанного кол-ва овощей получается примерно 7 банок, объёмом 0, 5 литра.

Рецепт очень простой, готовить можно из некондиционных овощей и очень вкусный.

Всем советую сделать несколько баночек.

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются