Этот рецепт из детства.
Я еще помню, что в моем детстве делали в качестве заготовок в банках только этот салат и был он еще и с томатами.
Основные заготовки делали в бочках, нержавеющих бачках и потом, хозяйки научились закрывать салаты в банках. Из всех рецептов этот салат мне нравился больше всего.
Я чаще делаю его с огурцами, луком и помидорами. Многие хозяйки добавляют и сладкий перец.
Зимой откроешь баночку и с вареной картошечкой, мм.., как вкусно.
Для этого салата нам понадобится:
- свежие огурцы 3 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- уксус столовый 9% - 8 ст.л.
- масло растительное - 18 ст.л.
- сахар - 5 ст.лю.
- соль - 2,5 ст.л.
- перец черный, горошком - по- желанию
Огурцы нарезать произвольно ( колечками, брусочками), если используете и томаты, то их нарежьте дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Все овощи и специи помещаем в одну емкость, перемешиваем и оставляем на пару часов, для выделения сока.
После того, как жидкость выделится, ставим салат на огонь и кипятим около 5 минут.
Как только огурцы начнут менять цвет на оливковый снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Из указанного кол-ва овощей получается примерно 7 банок, объёмом 0, 5 литра.
Рецепт очень простой, готовить можно из некондиционных овощей и очень вкусный.
Всем советую сделать несколько баночек.
Приятного вам аппетита !