В чём польза брокколи?🥦
Не все любят этого представителя семейства капустных, но все же будет полезно употреблять ее регулярно. Помимо клетчатки, брокколи богата сульфорафаном - специфическим растительным веществом.
Сульфорафан обладает потенциальными преимуществами, такими как восстановление здоровья сердца и защита от кардиологических заболеваний, но недавние исследования свидетельствуют и о воздействии на контроль веса и уменьшение жировых отложений.
Брокколи — отличный помощник в похудении. Овощ ускоряет метаболизм, а калий и натрий в его составе нормализуют солевой баланс в организме. Клетчатка в виде растворимых и нерастворимых волокон поможет очистить организм от шлаков и токсинов, а также расщепит жиры, что в свою очередь повлияет на уменьшение массы тела.
Диета с блюдами из брокколи улучшает обмен эстрогенов (женских половых гормонов). В чудо-капусте - богатый набор витаминов, таких как С, РР, К, U и бета-каротин. Это как раз то, что помогает организму поддерживать в норме гормон пролактин, предотвращающий развитие уплотнений и образования кист.
Калорийность — 34 кКал.
Жиры — 0,37 г,
Белки — 2,82 г,
Углеводы — 6,64 г,
Как правильно приготовить брокколи Чтобы сохранить витамины?
Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.