Гарфилд точно знает толк в этом сытном и вкусном блюде🤤 Ингредиенты: Начинка: • Листы для лазаньи - 10 шт. • Растительное масло 2-3 ст. л. • Тертый пармезан - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Тертая моцарелла- 150 г • Луковица - 1 шт. • Рикотта - 400 г • Шампиньоны - 200 г • Фарш говяжий - 400 г • Соль и перец по вкусу Соус: • Томатная паста - 700 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Орегано 2 ст.л. • Измельченный базилик - 60 г • Петрушка - 20 г • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Отвариваем листы для лазаньи. Если добавить в воду 1 ч.л. подсолнечного масла, то листы не будут слипаться. За раз лучше варить не больше 3-4 листов. Варим порцию листов 3-4 минуты. ⏰ 2) Выкладываем листы на салфетку 🫓 3) Обжариваем фарш на масле с добавленными к нему нарезанными шампиньонами и луком. 🍄🟫 4) Сливаем жир и выкладываем смесь на тарелку🥣 5) В большой ёмкости перемешиваем рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец.🧂 6) В блендере замешиваем томатную пасту, петрушку, базилик , чеснок
ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ ГАРФИЛДА😻
8 сентября 20248 сен 2024
7
1 мин