Найти в Дзене

ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ ГАРФИЛДА😻

Гарфилд точно знает толк в этом сытном и вкусном блюде🤤 Ингредиенты: Начинка: • Листы для лазаньи - 10 шт. • Растительное масло 2-3 ст. л. • Тертый пармезан - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Тертая моцарелла- 150 г • Луковица - 1 шт. • Рикотта - 400 г • Шампиньоны - 200 г • Фарш говяжий - 400 г • Соль и перец по вкусу Соус: • Томатная паста - 700 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Орегано 2 ст.л. • Измельченный базилик - 60 г • Петрушка - 20 г • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Отвариваем листы для лазаньи. Если добавить в воду 1 ч.л. подсолнечного масла, то листы не будут слипаться. За раз лучше варить не больше 3-4 листов. Варим порцию листов 3-4 минуты. ⏰ 2) Выкладываем листы на салфетку 🫓 3) Обжариваем фарш на масле с добавленными к нему нарезанными шампиньонами и луком. 🍄‍🟫 4) Сливаем жир и выкладываем смесь на тарелку🥣 5) В большой ёмкости перемешиваем рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец.🧂 6) В блендере замешиваем томатную пасту, петрушку, базилик , чеснок

Гарфилд точно знает толк в этом сытном и вкусном блюде🤤

Фото взято с Яндекса.
Фото взято с Яндекса.

Ингредиенты:

Начинка:

• Листы для лазаньи - 10 шт.

• Растительное масло 2-3 ст. л.

• Тертый пармезан - 50 г

• Яйцо - 1 шт.

• Тертая моцарелла- 150 г

• Луковица - 1 шт.

• Рикотта - 400 г

• Шампиньоны - 200 г

• Фарш говяжий - 400 г

• Соль и перец по вкусу

Соус:

• Томатная паста - 700 г

• Оливковое масло 3 ст.л.

• Орегано 2 ст.л.

• Измельченный базилик - 60 г

• Петрушка - 20 г

• Чеснок - 1 зубчик

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Отвариваем листы для лазаньи. Если добавить в воду 1 ч.л. подсолнечного масла, то листы не будут слипаться. За раз лучше варить не больше 3-4 листов. Варим порцию листов 3-4 минуты. ⏰

2) Выкладываем листы на салфетку 🫓

3) Обжариваем фарш на масле с добавленными к нему нарезанными шампиньонами и луком. 🍄‍🟫

4) Сливаем жир и выкладываем смесь на тарелку🥣

5) В большой ёмкости перемешиваем рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец.🧂

6) В блендере замешиваем томатную пасту, петрушку, базилик , чеснок и орегано. Соль и перец по вкусу. 🧄

7) Выливаем томатный соус в чистую сковородку и тушим постоянно помешивая 10-15 минут. 🥫

8) Часть соуса ( примерно 5 ст.л.) убираем в сторону.🍅

9) К оставшемуся соусу добавляем уже обжаренный фарш. Тушим все на средней мощности до закипания.

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

10) Смазываем форму маслом.

11) Разделите в равных частях ( по количеству листов) сыр и фарш с соусом.

12) Поочередно выкладываем в форму лист для лазаньи, на него начинку из фарша и сверху оба сыра и т.д. слой за слоем

13) Самый верхний слой к лазаньи смазываем соусом, который мы оставили отдельно. 🍅

14) Сверху посыпаем оставшимся сыром и закрываем все фольгой.

15) Разогреваем духовку до 180 градусов. 🔥

16) Выпекать лазанью примерно 25 минут.

17) После убираем фольгу и выпекаем еще минут 10.

18) Достать из духовки и оставить настояться еще на 10 минут.

Лазанья готова ❤️

Приятного аппетита🙌

Лазанья
6543 интересуются