Приветствую всех, зашедших на мой канал.
Наше путешествие по горам Дагестана продолжалось. И следующая локация-Гоорские башни. Изначально башен было семь. До наших дней уцелели только три. Располагаются они , как и многие фортификационные укрепления, на возвышенности, так, что на верх нам пришлось добираться на местном УАЗике. На своей машине наверх не пускают, да я бы вам и не советовала это делать. Дорога-ужас, как два УАЗика там разьезжаются, одному богу известно. Я иногда даже глаза закрывала от страха на этой дороге.
Посмотрели развалины домов около башен и потопали к языку тролля.
Все же видели красивые видео в Инсте, где девушка стоит, шлейф у платья развивается. Ну и мне такое захотелось. Я уже заранее этот план разработала. Пока мои мужчины по развалинах шастали, я нашла палатку, где эти платья напрокат давали, шмыг там за шторку, переоделась и бегом фотки красивые делать.
Бегала я бегала, уж очень фоток красивых хотелось. Отстояв очередь, кое как смогла на языке тролля сфоткаться
Говорят, что с этой скалы девушки из-за неразделенной любви прыгали...
Потешила свое самолюбие, буду потом любоваться и всем показывать😁
Теперь с чистой совестью можно ехать дальше. Дальше была Карадахская теснина.
На дне теснины протекает маленький ручеек, но в дождь это место может стать смертельной ловушкой из-за быстро поднимающегося уровня воды. Однажды там произошла страшная трагедия с людьми. Но не будем о грустном.
Ну и камушки над головой, куда ж без них?
Мчим дальше и направляется к двум водопадам: Тобот и Итлятляр. По моему мнению, ну ничего особенного
Ну или мы уже присытились впечатлениями, но эмоции были скромными.
И напоследок мы посетили Матласскую каменную чашу.
По сути это ращелина в горе, переходящая в лабиринт пещер, соединённых узкими коридорам.
Солнце туда попадает редко, под ногами грязно и сыро. Пожалели, что кофты с собой не взяли. На выходе захотелось попить горячего чаю, чтобы согреться. Выпили горного чая и поехали в Гуниб отдыхать от впечатлений. Продолжение следует...