Найти тему
Хибины

Нежнейшие картофельные пирожки — революция вкуса от кулинара с Украины: готовлю гору таких за 15 минут — домашние тают от удовольствия

Известный на Украине кулинар Ольга Матвей рассказала, как порадовать близких вкуснейшими картофельными пирожками. Готовятся они быстро, а получаются невероятно нежными.

Вам понадобится:

8−10 картофелин;250 мл картофельного отвара;600 грамм муки;10 грамм сухих дрожжей;30 мл растительного масла;1,5 чайные ложки соли;зелень и зелёный лук по вкусу;чёрный перец по вкусу.

Ход приготовления:

Картофель очищаем от кожуры. Складываем в кастрюлю и варим до закипания.

Когда вода закипит, солим её и добавляем зелень по вкусу. И отвариваем картофель до готовности.

Тем временем, в небольшой ёмкости соединяем дрожжи с 1 столовой ложкой муки. Вливаем небольшое количество воды, накрываем опару плёнкой и оставляем на несколько минут.

Из кастрюли с картофелем сливаем воду и оставляем 250 мл бульона для теста. Делаем из корнеплода пюре и немного остужаем.

Когда картофель остынет, вбиваем в него куриное яйцо, добавляем чёрный перец, вливаем бульон и тщательно перемешиваем.

Затем отправляем опару и снова мешаем. А после всыпаем оставшуюся муку и замешиваем воздушное тесто.

В конце можно добавить измельчённый зелёный лук и любимую зелень. Далее тесто следует перемешивать руками.

В конце вливаем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. И приступаем к формированию пирожков.

Заготовки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. С каждой стороны до золотистой корочки.

Подаём чудесные картофельные пирожки к столу горячими и получаем колоссальное гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Кстати, эти пирожки не следует хранить в холодильнике. Лучше обернуть продукт пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре.

Ранее мы рассказали, как приготовить
полезное ягодное суфле.

Еда
6,93 млн интересуются