Введение:
На протяжении веков жители Восточной Пруссии и Германии передавали рецепты традиционных настоек из уст в уста. Некоторые из этих рецептов сохранились и до нашего времени. В далёком прошлом современный посёлок Добровольск, который находится в Краснознаменском округе, имел название «Пиллькаллер».
«Жители этого маленького городка создали коктейль, получивший название Пиллькаллер, а на немецком языке он называется Pillkaller Machandel. В старо-фризском языке ягода можжевельника называется «Machandel», откуда и произошло это название. Пиллькалленцы выработали традицию сочетать можжевеловый шнапс с толстыми кусками колбасы».
История «Пиллькаллера»
Пиллькаллер — это спиртной напиток, подаваемый с закуской или в виде коктейля, который имеет свои корни в восточно-прусской провинции. Его название происходит от города Пиллькаллена, ныне известного как Добровольск. Это слово можно интерпретировать как «житель Пиллькаллена».
Жители городка Пиллькаллен славились своей страстью к спиртным напиткам и склонностью к дракам. Говорили: «Обычный человек не способен выпить столько же, сколько лошадь. Но только не пиллькалленец». Именно они стали авторами оригинальной традиции сочетания шнапса с колбасой. Небольшая группа пиллькалленцев, запастись толстыми ломтями колбасы, могла с легкостью заменить полноценный вечерний прием пищи. Этот необычный коктейль из Пиллькаллена завоевал свое место в прусском фольклоре.
Традиционно в качестве алкогольного напитка использовали можжевеловый шнапс, который производился в Тапиау (сегодня это Гвардейск, Калининградская область). В современное время шнапс Pillkaller Machandel производится в Ахаузене (Германия) и считается популярным аперитивом на севере страны. На старо-фризском (нижненемецком) языке ягоды можжевельника имеют название «Machandel», что и дало название Pillkaller Machandel. Однако также можно использовать зерновой шнапс (Doppelkorn, Kornbrand, Edelkorn), а также можжевеловый шнапс Steinhaeger или джин. В качестве закуски традиционно подаются лебервурст и горчица.
Существуют два способа употребления пиллькаллера. Первый: съесть кусочек острой ливерной колбасы с горчицей и сразу же запить шнапсом. Второй: положить в стакан ливерную колбасу с горчицей и выпить напиток одним глотком, одновременно поедая колбасу.
Пишите, что вы думаете по поводу этого экзотического напитка в комментариях!
#Алкоголь #18+ #Германия #Закуска #Напиток