Найти тему
KRAFT ALCO

Очистка самогона содой. Новая прорывная технология от блогера.

Назад в СССР или новый взгляд на перспективный метод? Прочтите до конца и оцените сами. Буду благодарен если озвучите свое мнение в комментариях.

Кирпичик, который был в каждой советской квартире.
Кирпичик, который был в каждой советской квартире.

Я не химик. Хотя в аттестате по этой дисциплине у меня стоит пятерка.

Не купленная между прочим;)

Я пишущий блогер. Мне нравится писать, но мне так же нравится читать. Когда есть время конечно.

И что я вижу?

Вижу, что алгоритмы дзена подкидывают мне статью от успешного канала по самогоноварению (из соображений корректности я не стану озвучивать этот до селе авторитетный для меня канал), где на "серьезных щах" автор канала рассказывает как чистить самогон содой. При чем "чайной" и каустической.

Если первая хоть и бурно реагирует с кислотами, но может использоваться в кулинарии, то вторая чрезвычайно едкая, и жутко вредная.

Из личного опыта нефтянника: она при попадании на кожу может дать жуткие ожоги. Испарения же этого реагента может привести к поражению слизистых и отравлению.

Повторюсь, я не химик. Польза для самогонщика на мой взгляд может быть лишь одна:

Реагирование с кислотами и их "гашение".

В чем польза?

В том, что кислоты как вы знаете довольно агрессивные вещества. При перегоне самогона при нагреве (катализатор) они реагируют с огромным числом веществ сожержащихся в браге.

В результате образуется множество различных веществ.

Сода реагируя с кислотами их "гасит". То есть реагирует с ними. В результате образуются новые вещества. Как правило не летучие.

Но, вы можете быть уверенными в том, что эти вновь образованные вещества не попадают к вам в напиток?

Лично я нет. И не хочу рисковать!

Тем более, что лучше всего на свете очистку самогона делает дробный перегон.

Особенно перегон на колонне.

Где гарантия, что та же каустическая сода будучи сама весьма опасным веществом после реакции даст безопасные вещества?

А что будет, если вы насыпете в самогон соды в большем количестве, чем в самогоне кислот? И ее будет в избытке?

Знаете? Я - нет.

Лично мне в горло самогон не полезет если я буду знать, что при его изготовлении в него сыпали какую либо "дрянь".

Я думал, что такими "высокими технологиями" пользуются только самые отсталые самогонщики, которые поклоняются дедовским заветам и молятся на священный медный змеевик.

А во время молитвы посыпают самогон марганцовкой.

Но нет, блогеры по прежнему несут в массы идеи из дремучего прошлого...

Не написать ли мне статью, как правильно процеживать самогон через бубен шамана?

Что скажете друзья?

На счет очистки самогона такими способами. И на счет того, что "лидеры мнений" со своих площадок продвигают казалось бы забытые идеи в массы?

Помогите продвигать полезные статьи нажав лайк. Подпишитесь на канал, что-бы не пропускать полезные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются