Все топчемся на одном месте. буду считать, что это "мини-плато" и организму нужно время, чтобы свыкнуться с тем, что придется худеть.
Как вы помните, я сегодня собиралась делать разгрузочный день. Изначально я подумала, что можно пить чисто кефир, как в старые добрые времена.
Но встав в 7 утра (как и все дни до этого) и афигев от общения с мелкой, которая проснулась вообще не в настроении, я решила, что разгрузочному дню быть, но в "лайт" варианте.
Поэтому, утром была гранола с йогуртом (просто йогурт, без вкусовых наполнителей), днем две палочки моцареллы и помидорки черри, вечером бутерброд с авокадо и стакан кефира. Еще стакан я выпила между завтраком и обедом. И еще один на ночь.
Первую половину дня я была бодряком, даже что-то там затеяла готовить и чуть-чуть перебрать вещи в кладовке, есть почти не хотелось, но разгрузочный день дал о себе знать очень быстро: силы меня покинули примерно после обеда, я чуть-чуть приуныла и появилась сонливость (точнее, она итак была, из-за постоянного недосыпа, но тут вдруг усилилась).
Еще думаю о том, что, возможно, вес стоит из-за того, что я не высыпаюсь и встаю по ночам кормить мелкую. Проверить эту теорию смогу только через несколько дней - Вася поедет отдыхать к моей маме и будет возможность выспаться и последить за весом.
Заметила странный феномен со своим воображением. Я так много думала про день читмилла, что я буду есть, что я буду пить, в красках это все представляла, что, видимо, мой мозг решил, что это была реальность и у меня появилось ощущение, будто бы читмилл уже случился Х) даже некоторая удовлетворенность внутренняя появилась. Я и раньше замечала за собой подобное: если очень хорошо сконцентрироваться на том, что представляешь, то в итоге можно по-настоящему ощутить его запах, а иногда и вкус. И появляется то самое ощущение, что ты реально поел то, что представлял.
Надеюсь, такие реалистичные фантазии не отражаются на реальном весе, ахахаха, а-то получится уж слишком сильный эффект плацебо.
Немного размышлений на мамскую тему:
Когда я была беременная, я отчаянно не хотела, чтобы ребенок был похож на меня. Это меня в каком-то смысле пугало, наверное, хотя, в большей степени будто бы отбирало мою уникальность.
А мне всегда хотелось быть "особенной" и "одной такой", поэтому, кто-то очень похожий на меня, но моложе, воспринимался, как потенциальная опасность моей самоидентификации.
Однако, с некоторых пор я пересмотрела свое мнение и свои ощущения на этот счет.
Василиса получилась практически моей копией, что внешне, что по характеру (разве что, она чуть больше на позитиве, чем я). И сначала я ушла в отрицание (как обычно), но с ее взрослением, я находила все больше сходств между нами и вдруг ощутила... облегчение?
Да, когда она стала выдавать больше человеческих реакций, я поняла, что наша похожесть это плюс. Хоть она и не моя копия и не мой клон, а другой человек, но мы похожи, а это ключик, я бы даже сказала ключище от двери взаимопонимания. Потому что гораздо проще подружиться с человеком, который похож на тебя. Ты уже по-умолчанию понимаешь его лучше, чем того, кто не похож и создавать ниточки отношений проще простого, ведь в таком случае это происходит почти что интуитивно.
Вот такие дела.
Всем спасибо, Ваша Маша.