Найти тему

Тот самый сливовый пирог как в New York Times

Представьте себе солнечный день, когда извивающиеся ветви сливы за окном щедро дарят свои плоды. Сливовый пирог, созданный по мотивам рецепта из New York Times, станет настоящим кулинарным олицетворением этого волшебного момента.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Каждый кусочек пирога — это нежное облако, обрамляющее сочные, пряные сливы в легком тесте, приятно раскрывают свой сладкий, слегка кисловатый вкус. Аромат теплых слив и пряностей — корицы и мускатного ореха — заполоняет кухню, создавая атмосферу уюта и спокойствия.

Мои сливы в саду
Мои сливы в саду

Этот десерт буквально взрывается гармонией вкусов и тепла, оставляя за собой особое послевкусие.

-3

Сливовый пирог, вдохновленный классикой, обязательно станет одним из ваших любимых угощений, пробуждая воспоминания о ярких летних днях.

Итак, рецепт:

вам понадобится

Разъемная форма диаметром 20см

Пергамент для выпечки, лучше силиконизированный, чтобы потом легче отходил от пирога

110 гр мягкого сливочного масла 82.5%

100 гр сахарной пудры

100 гр яиц (или 2 яйца С0)

150 гр муки

6 гр разрыхлителя

10-14 слив (в зависимости от их размера)

4 гр молодой корицы

4 гр мускатного ореха

25 гр тростникового сахара (для присыпки пирога, но можно взять и обычный белый, тогда смешайте его со специями)

2 гр соли

1. В миску выложить мягкое масло, пудру и соль. Взбивать на максимальной скорости до пышного белого состояния.

2. По одному ввести яйца, тщательно выбивая после каждого.

3. Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями.

Тут уже вмешиваем сухие ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не затянулась клейковина и пирог не вышел дубовым.

4. Застелить форму пергаментом, выложить тесто. Сверху красиво уложить половинки слив и просыпаться коричневым сахаром.

5. Отправляем в предварительно разогретую до 165-170С° духовку (верх-низ, на средний уровень). И вытекает порядка 40-45 минут.

Готовность проверяем шпажкой

Для меня он особенно хорош горячим 🤪

#рецепты #мамавритме #калининград #сливовыйпирог #кулинария #пироги #готовим