Найти в Дзене

Открытый пирог с зеленью

Оглавление
— Дорогая, я должен тебе открыть тайну, я больше не могу это скрывать.
— Говори! — напряглась жена.
— Я хочу, чтоб ты простила меня, я не могу больше лгать.
— Ну же, не тяни, говори!
— Наша дочь — не от тебя!
— Как?!
Через минуту: 
— Идиот!...
/анекдот/

А готовить мы с вами сегодня будем открытый пирог с зеленью.

Если у вас нет времени делать пирожки или более сложный пирог🤷‍♀️, сделайте открытый с зеленью 👍

Такой открытый пирог я успеваю сделать за 30 минут (10 минут делаем пирог, и 20 минут он выпекается в духовке). Этот пирог - моя палочка-выручалочка, когда нужно очень быстро сделать что-то на ужин или для перекуса. 

Итак начнём 

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

У меня дрожжевое тесто, но можно и бездрожжевое тесто использовать. 

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко режем. По желанию можно добавить шпинат.

Сыр трем на крупной терке.

Раскатываем тесто по размеру формы (с учётом бортиков), в которой будем выпекать пирог. У меня круглая форма, диаметр 24 см. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики 3-4 см высотой.

В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и взбиваем вилкой. Далее к яично-молочной смеси добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу выливаем в форму с тестом. Посыпаем второй половиной тертого сыра и слегка подгибаем края теста.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 20–25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Сверху на пироге должна образоваться красивая золотистая корочка. 

Даем пирогу немного остыть и можно звать всех к столу! Вкуснее этот пирог, конечно же, в тёплом виде, но и холодный он тоже «очень даже ничего!»

РЕЦЕПТ:

Готовое слоеное дрожжевое 

(бездрожжевое) тесто 250 г (1 лист)

Зелёный лук - 1 пучок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Молоко - 150 мл

Твёрдый сыр - 150 г

Соль, перец по вкусу

Надеюсь что вам понравился рецепт такого пирога с необычной начинкой. 
Делитесь в комментариях после приготовления: как вам такой пирог?! 

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов открытых пирогов. В этих рецептах не только различные виды начинок, но и различные виды теста.

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита

С уважением, ваш автор