Для приготовления этого великолепного, яркого как солнышко, пирога с апельсином и корицей понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- 1 апельсин;
- молотая корица;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В удобной ёмкости взбить яйцо с сахаром и солью до образования лёгкой и воздушной пенки.
- Добавить молоко и ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
- Добавить манку с содой. Размешивать до тех пор, пока не растворятся комочки.
- Оставить в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы манка достаточно разбухла и тесто загустело до нужной консистенции.
- Хорошенько вымыть апельсин (можно для этого использовать пищевую соду) и нарезать его кружочками средней толщины.
- Часть апельсиновых кружочков нарезать на небольшие кусочки и соединить с тестом.
- Оставшиеся 5-6 кружочков разрезать на половинки.
- Выложить тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Сверху выложить половинки апельсиновых кружочков в желаемом порядке.
- Накрыть сковородку крышкой и выпекать в течение 25-35 минут на медленном огне, периодически проверяя готовность с помощью ножа или деревянной палочки.
- Когда апельсиновый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и корицей.
* * * * * * *
Для поддержки Журнала: WebMoney.Funding