Свинина: - 1.5 кг
Рис: 800гр -1 кг
Морковь: 1 кг
Лук: 600 гр
Растительное масло: 0.5 стак.
Зира: 1 чайн.л.
Барбарис: 1 стол.л.
Куркума: 2 чайн.л.
Чеснок: (2 головки) по вкусу
Соль: по вкусу
Промойте мясо под небольшим напором холодной воды. Нарежьте одинаковые куски мяса и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок разделите - одну головку почистите, вторую оставьте целой.
Обжарьте мясо до золотистого оттенка, следом добавьте лук и обжарьте его почти до золотистого цвета, а после отправьте в казан морковь, но сразу не перемешивайте. Через 2 минуты перемешайте морковь. Готовим так 5-7 минут и перемешивая. Смотрим по готовности моркови - морковь(брусок) должна на половину сгибаться.
Далее время зирвака. Отправьте зиру, барбарис и чеснок, полстакана воды, посолите и перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут. Пламя костра сделайте маленьким.
Крышку казана откройте и перемешайте зирвак. Далее в очередь вступает рис. Рис промойте в воде, пока вода в рисе не станет прозрачной.
Аккуратно распределите рис сверху зирвака (не перемешивая). Целую головку чеснока аккуратно погрузите в центр риса. Залейте горячей водой, жидкость покроет рис на 1-2 см. Накройте крышкой и готовьте около 20-30 минут. (Особое внимание уделите рису. Разный сорт риса имеет своё время для готовности).
Не передерживайте рис долго - иначе будет каша. Перемешайте плов, если есть жидкость - добавьте немного дров, пусть выкипит. Приятного аппетита.
Плов домашних условиях готов. Спасибо за внимание)