Найти тему

Пироженое «картошка с орехом»

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 кг печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 г молотого фундука
  • целый фундук - зависит от кол-ва картошек
  • 1 уп. ванилина
  • 3-4 ст.л. какао
  • 3 ст.л. амаретто/коньяк -по желанию
  • для посыпки по желанию:
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка
  • молотое печенье или орех

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне

Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао - всё хорошо перемешаем.

Когда сахар растворился - порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем.

Добавляем орешки, перемешиваем, и оставляем остывать.

Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики и втыкаем в каждый по одному целому ореху.

После того как сформировали шарики, ставим наши пироженные в морозилку на 20 мин., после этого можно достать обвалять в крошке (у меня крошка из печенья) и сделать более правильную форму, по желанию украсить кремом или как у меня каким-нибудь украшением для торта, убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пироженное!

Еда
6,93 млн интересуются