Все фото из открытых источников Интернета
Ремейк классического фильма 1948 года «Большие часы» по одноимённому роману Кеннета Феринга. Фильм вышел в 1987 году, когда Холодная война еще находилась в активной фазе. Холодная война была выгодна многим, в частности политикам, получившим возможность проталкивать свои сомнительные и дорогие военные проекты, мотивируя это «русской угрозой». Но самым «лакомым куском» Холодной войны была повальная шпиономания в высших политических кругах США.
Фильм «Нет выхода» является американской драмой конца восьмидесятых годов.
Его создал выходец из Австралии — Роджер Доналльдсон, который был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за фильм «Баунти». Бюджет: $15 млн.
Сборы: $ 35 509 515. Большинство своих трюков Кевин Костнер выполнил самостоятельно. К неудовольствию страховой компании, он даже управлял автомобилем без очков, которые носил в обычной жизни. Когда снималась сцена в метро, некоторые из пассажиров, судя по всему, узнали Кевина Костнера, и это можно увидеть на экране.
Исполнив роль девушки по вызову в этом фильме, Шон Янг хотела заполучить аналогичную роль и в картине Оливера Стоуна «Уолл-стрит».
Однако продюсеры предпочли ей Дэрил Ханну, ее партнершу по ленте Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982), а Янг досталась небольшая роль жены Кейт Гекко, героя Майкла Дугласа, во многом из-за разногласий со Стоуном.
В сцене торжественного обеда, на котором присутствуют Фаррелл и Сюзан, труппа маори исполняет военный танец. Режиссер Роджер Дональдсон, родившийся в Австралии, позднее переехал в Новую Зеландию, и этот танец был данью его второй родине.
В списке самых кассовых фильмов американского проката 1987 года занимает 33-е место. Сверхположительный герой голливудского фильма – русский, а отрицательные герои того же самого фильма – американцы, более того, высокопоставленные чиновники Пентагона! Черт возьми, это сильно. Фильм имел успех у американских критиков (да и сейчас на роттентоматос у него максимальный, 100%, рейтинг) и умеренный успех у американских зрителей (в кинопрокате, во всяком случае, отбился).
В 1991 году он был куплен для российского кинопроката.
Это совпало с волной интереса к карьере Костнера – как раз тогда вышло два хита с его участием, "Танцы с волками" и "Робин Гуд: принц воров".
А вышедший через полтора года "Телохранитель" и вовсе закрепил успех.
В общем, Костнер стал одним из героев российского видеопроката.