✅ 8 из 10 баллов. Очень лёгкое в приготовлении и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое хорошо подойдет для обедов на каждый день.
⏰ Приготовление 50 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 1 кг
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- маленький пучок петрушки
- специи для курицы по вкусу (мы взяли 1 ч.л. смеси специй «Тандури»)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. В чашу мультиварки положить курицу и крупно нарезанные овощи. Внутрь курицы вложить пучок петрушки и половинку зубчика чеснока. Всё посолить, поперчить, посыпать специями и залить водой.
2. Установить режим «Тушение» (температура 125 градусов, с включенной функцией скороварки приготовления под давлением) и готовить 30 минут.
3. Не открывая крышки мультиварки, установить режим «Духовка» или «Выпечка» (температура 115 градусов, без включенной функции приготовления под давлением) и готовить еще 20 минут.
4. Переложить на блюдо и подавать с салатом из овощей или жареным картофелем по желанию.
#горячиеблюда #блюдаизптицы #длямультиварки #курица
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6