Найти тему

Курица, тушенная в мультиварке

Оглавление
Курица, тушенная в мультиварке
Курица, тушенная в мультиварке

8 из 10 баллов. Очень лёгкое в приготовлении и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое хорошо подойдет для обедов на каждый день.

⏰ Приготовление 50 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 1 кг
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • маленький пучок петрушки
  • специи для курицы по вкусу (мы взяли 1 ч.л. смеси специй «Тандури»)

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. В чашу мультиварки положить курицу и крупно нарезанные овощи. Внутрь курицы вложить пучок петрушки и половинку зубчика чеснока. Всё посолить, поперчить, посыпать специями и залить водой.

-2

2. Установить режим «Тушение» (температура 125 градусов, с включенной функцией скороварки приготовления под давлением) и готовить 30 минут.

3. Не открывая крышки мультиварки, установить режим «Духовка» или «Выпечка» (температура 115 градусов, без включенной функции приготовления под давлением) и готовить еще 20 минут.

-3

4. Переложить на блюдо и подавать с салатом из овощей или жареным картофелем по желанию.

#горячиеблюда #блюдаизптицы #длямультиварки #курица

⤴️
Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются