Найти тему
Накорми меня

Лучшие завтраки Костромы — в ресторане «Гроза»

Подпишитесь на мой канал в телеграме: обзоры новых и просто интересных мест в Москве и других городах.

Кстати, о костромских щах. Они в Костроме настолько популярны, что местный гастрономический ресторан «Гроза» предлагает щи даже на завтрак. Хотя мне и не удалось попробовать обеденные и вечерние блюда, завтрак в «Грозе» меня настолько поразил, что я без сомнений признаю его лучшим за всю поездку.

Ресторан «Гроза» расположен у главной площади Костромы при четырехзвездочном отеле «Островский» и известен своим уникальным подходом к приготовлению блюд, в котором сочетаются местные традиции и современные кулинарные тенденции. Шеф-повар Антон Рубцов, лауреат премии «Шеф-повар 2022 года» в номинации «Шеф-повар Региона Центральный Федеральный Округ», возглавляет кухню.

-2

В ресторане два главных зала. Первый зал, более уютный, оформлен в темных, приглушенных оттенках, с большим камином, отделанным белыми изразцами, который придает лёгкость общему впечатлению.

Второй зал светлее, с большими окнами и легким декором из сухоцветов, выполнен в стиле просторной крытой веранды. Оба помещения объединяет удобная, качественная мебель и стилистически гармоничные элементы интерьера. Летом открыта веранда на свежем воздухе во дворе.

-3

Обслуживание четкое, вежливое и внимательное. Ненавязчивая фоновая музыка способствует созданию спокойной атмосферы.

Попробовал:

-4

Пашот с лососем — отличный выбор. Идеально приготовленное яйцо пашот в сочетании с нежным лососем, толченым авокадо, свежими узбекскими томатами и крем-чизом, подается с хрустящим круассаном. Каждый ингредиент дополняет соседа.

-5

Омлет с томленым гусем стал настоящим открытием. Восхитительно нежный омлет с ароматным томленым гусем, который тает во рту, — это блюдо, которое стоит попробовать каждому, кто окажется в «Грозе» на завтрак.

-6

Сырники из рикотты и варенец — на сладкое завершение. Сырники, сделанные из мягкой рикотты, были воздушными и ароматными. А варенец, традиционный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, добавлял легкую кислинку и деликатный сливочный тон.

Если вы окажетесь в Костроме, не упустите шанс заглянуть в ресторан «Гроза» на завтрак. Уверен, что вы останетесь в восторге от этого гастрономического опыта!

📍 Проспект Мира, 4Б, Кострома (отель Островский, этаж 1)