6 сентября на канале «Россия-1» стартовала премьера шестого сезона народного музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором талантливые вокалисты сражаются за главный приз в 5 миллионов рублей.
Раньше я искренне ждала новый сезон, а в этом году в эфире уже прошел специальный сезон «Ну-ка, все вместе! Хором!» и совсем недавно — «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг», поэтому еще не успела соскучиться.
Первый выпуск открыл Игорь Саруханов песней «Это не любовь», а затем занял место сотого эксперта рядом с лидером Сотни.
Ринат Салихьянов
Поющий историк и работник ДК попал в шоу после кастинга в Уфе, где он исполнил русскую народную песню «Выйду на улицу». В первом выпуске Ренат исполнил песню Магомаева «Нам не жить друг без друга».
Эксперты хвалили вокалиста за вокал, за искренность, за правильные ноты. Басков сравнил его тембр с Ильдаром Абдразаковым. Но исполнение песни было немного монотонным и поэтому скучноватым. Вердикт Лазарева — «ничего не происходит». Итог: 83 голоса.
Борис Туаев и Виктория Кесаева
Конкурсанты из Осетии – профессиональная вокалистка и поющий дзюдоист, брат Розы Туаевой, финалистки одного из прошлых сезонов. Симпатичный дуэт исполнил композицию «Desert rose».
Потрясающее слияние голосов. Но в этом дуэте все держалось на девушке. И уже во второй половине песни стало понятно, что дальше не будет никакого развития. Мне кажется, что на решение многих экспертов повлиял выбор песни. Выступление явно не на 99 баллов.
Софья Бабич
Девушка выступала сидя на трицикле из-за диагноза ДЦП, полученного из-за осложнений после прививки. Софья подавала заявки в каждый сезон и наконец, попала на кастинг в Москве, после которого её без дополнительных кастингов допустили к участию в новом сезоне.
На конкурсе Софья исполнила песню Алексея Мажукова на стихи Николая Шумакова из репертуара Аллы Пугачёвой «Ты снишься мне», впервые прозвучавшей почти 50 лет назад в Болгарии на конкурсе «Золотой Орфей».
Версия Бабич мне показалась немного крикливой, хотя были и неплохие моменты, особенно финал – 96 баллов. Олег Влади пообещал Софье сочинить песню вне зависимости от результатов конкурса.
Михаил Васильев
20-летний крымчанин участвовал в сочинском кастинге с песней Джорджа Майкла. Михаил признался, что его аудитория — дамы 40+. Видимо, поэтому он и исполнил песню «Это была любовь» в советской аранжировке.
Экспериментальный ремейк парня в шапке Незнайки пришёлся не по вкусу Сергею Лазареву. Песню действительно трудно было узнать. От экспертов 72 голоса.
Нина Лаврентьева
68-летняя вокалистка поёт в хоре. Красивая женщина, хороший голос, на кастинг в Сочи она пришла случайно за компанию. За исполнение конкурсной песни «Соловушка» получила от экспертов74 голоса.
Было ощущение, что Нина не успевала за музыкой. Эта аранжировка для неё слишком быстрая. С. Лазарев пригласил участницу выступить в гала-концерте в дуэте с Надеждой Крыгиной.
Марфа Николаева
Очаровательный нежный образ 17-летней новгородки привлек внимание всей Сотни. Марфа исполнила композицию Джуди Гарланд «Over the rainbow» и получила от экспертов 100 голосов.
Красивый голос, красивый образ. Многие эксперты во время номера «улетели в другую вселенную». Но после обсуждения некоторые прозрели и поняли, что это выступление не на сотку.
После выступления Марфы Ринату Салихьянову пришлось покинуть тройку призеров.
Георгий Гогичаев
Борец и бывший полицейский из Владикавказа занимается музыкой около года, музыкального образования не имеет. На кастинг пошел по настоянию родственников.
Для выступления на проекте взял песню Сергея Трофимова «Боже, какой пустяк». Красивый тембр, но песни не получилось – голос был отдельно от музыки. Эксперты похвалили Георгия только за тембр – 53 балла.
Анна Еськова
По совету Лазарева Анна взяла для исполнения на проекте песню «The power of love» из репертуара Селин Дион и подняла 93 экспертов. Очень эмоциональное выступление, но сильно отличающееся от оригинала.
После выступления Анны разразился небольшой скандальчик. Лазарев по привычке стал кричать и обвинять «засидевшихся» экспертов в том, что те придерживают голоса и зачем-то опять наорал на Рудина, хотя тот встал.
Басков предложил Лазареву устроить тройной баттл, но тот отказался. В итоге после долгих споров и криков и с согласия Сотни спорящие сами себя уговорили на тройной баттл.
По результатам отборочного тура в полуфинал автоматически прошла Марфа Николаева, получившая 100 голосов от экспертов. За второе место в полуфинале боролись Борис Туаев и Виктория Кесаева, Софья Бабич и Анна Еськова.
Анна Еськова исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа» снова в манере Селин Дион. Софья Бабич довела Лазарева до слёз песней Игоря Николаева на стихи Павла Жагуна «Там нет меня». Дуэт из Владикавказа обещал зажечь Сотню песней Шакиры «La tortura», но что-то не срослось – завёлся только Николай Басков.
Итоги баттла: Анна Еськова получила 99 голосов, Софья Бабич — 93 голоса, Борис Туаев и Виктория Кесаева — 81 голос.
Таким образом, в полуфинал прошли Марфа Николаева и Анна Еськова
Сотне посоветовали запомнить имена двух оставшихся участников баттла на случай добора полуфиналистов.
Как вам первый выпуск нового сезона? Оставьте в комментариях свои ощущения от увиденного и услышанного. Кому бы вы дали ещё один шанс? Будете ли дальше смотреть это шоу?