Найти в Дзене

«Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза» (В. Маяковский)

Великий и могучий Советский Союз нужно и можно было сохранить.
В СССР выпускалось достаточно много популярных в мире товаров:
- часы;
- фотоаппараты;
- колесные тракторы («Кировцы» - Джон Дир нервно курит в сторонке!);
- легковые («Жигули») и грузовые («КАМАЗ») автомобили;
- и многое другое.
При этом советским предприятиям легко было соревноваться в СЕБЕСТОИМОСТИ промышленных товаров, например, с теми же американцами, поскольку средний недельный заработок промышленного рабочего в США в 80-е годы составлял 265,6 доллара, а средний недельный заработок советского промышленного рабочего - 56,5 доллара https://dzen.ru/a/Xyh4KYFabFK1iIxv?ysclid=m0m6qupmy984820288
Таким образом, при прочих составляющих, себестоимость советских товаров, исходя из зарплаты рабочих, должна была быть почти раз в пять меньше!
Почти в пять раз!
Представьте себе величавший в мире советский конструкторский потенциал в совокупности с одним из самых малооплачиваемых, но самым передовым и самым творческим в мире рабочим классом (дорогого стоит только один бывший сержант Михаил Тимофеевич Калашников)!
Тут уж не нам Америку догонять, а как раз наоборот!
И компанию «Форд мотор компани», и компанию «Джон Дир» вместе с остальными сделали бы банкротами!
Может быть поэтому капиталистические страны всегда хотели нас раздавить?
Почему же нашим врагам удалось развалить такую великую страну?Причин множество.
Но очень сложно отнести к главной причине тот факт, что выручка от продажи хлеба и других экспортных продуктов шла на нужды ВСЕЙ страны, а не на нужды предприятия - производителя экспортной продукции?
Ведь у великой страны великие планы! Одна только утвержденная 03.08.1964 Лунная программа требовала колоссальных средств! https://ren.tv/longread/962386-lunnaya-programma-sssr-i-rossii
А как вы считаете, уважаемые читатели?
Великий и могучий Советский Союз нужно и можно было сохранить. В СССР выпускалось достаточно много популярных в мире товаров: - часы; - фотоаппараты; - колесные тракторы («Кировцы» - Джон Дир нервно курит в сторонке!); - легковые («Жигули») и грузовые («КАМАЗ») автомобили; - и многое другое. При этом советским предприятиям легко было соревноваться в СЕБЕСТОИМОСТИ промышленных товаров, например, с теми же американцами, поскольку средний недельный заработок промышленного рабочего в США в 80-е годы составлял 265,6 доллара, а средний недельный заработок советского промышленного рабочего - 56,5 доллара https://dzen.ru/a/Xyh4KYFabFK1iIxv?ysclid=m0m6qupmy984820288 Таким образом, при прочих составляющих, себестоимость советских товаров, исходя из зарплаты рабочих, должна была быть почти раз в пять меньше! Почти в пять раз! Представьте себе величавший в мире советский конструкторский потенциал в совокупности с одним из самых малооплачиваемых, но самым передовым и самым творческим в мире рабочим классом (дорогого стоит только один бывший сержант Михаил Тимофеевич Калашников)! Тут уж не нам Америку догонять, а как раз наоборот! И компанию «Форд мотор компани», и компанию «Джон Дир» вместе с остальными сделали бы банкротами! Может быть поэтому капиталистические страны всегда хотели нас раздавить? Почему же нашим врагам удалось развалить такую великую страну?Причин множество. Но очень сложно отнести к главной причине тот факт, что выручка от продажи хлеба и других экспортных продуктов шла на нужды ВСЕЙ страны, а не на нужды предприятия - производителя экспортной продукции? Ведь у великой страны великие планы! Одна только утвержденная 03.08.1964 Лунная программа требовала колоссальных средств! https://ren.tv/longread/962386-lunnaya-programma-sssr-i-rossii А как вы считаете, уважаемые читатели?