Найти тему

Скумбрия под соусом бешамель

Пока донесла эту рыбку из магазина домой, она уже немного разморозилась. Не замораживать же ее снова. Лучше я ее запеку.
Кроме рыбы купила еще сыр, молоко, поэтому решила сделать бешамель, добавить в него сыр и запечь скумбрию с этим вкусным и не сложным соусом.

-2

Рыбу почистила, срезала филе, вытащила все косточки, которые нашла и нарезала на не крупные кусочки, каждое филе на четыре части.

-3

Одну луковичку притомила на смеси сливочного масла с растительным

-4

Добавила одну помидорку. Долго тушить не нужно, минут пять, только чтобы помидор с луком объединились.

-5

Теперь готовим соус.

Базовый, классический соус бешамель минималистичен — это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец, Много писать про него не стану, кому интересно вот 👇 не плохая статья про него. там и классика и варианты.

Соус бешамель, классический рецепт соуса бешамель, секреты, советы, ошибки | Волшебная Eда.ру

Мне бешамель нравиться потому, что он 1) вкусный, 2) очень прост в приготовлении, 3) получается всегда, даже если не совсем точно следуешь рецептуре.

Мне много соуса не требуется, поэтому ополовиню граммовку, приведенную в статье выше
Ингредиенты:
25 г сливочного масла;
25 г муки;
200 мл молока;
соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Масло нужно растопить, но не жарить

-6

Добавить муку и, постоянно помешивая, приготовить ру. Ру - это сливочное масло обжаренное с мукой и база для разных соусов, в нашем случае, для бешамель.
Ру приготовится очень быстро. Нагрев минимальный, размешиваем муку лопаточкой. Когда она полностью разойдется в масле - готово.

-7

Добавляем молоко, соль, перец, мускатный орех. Соль и специи - по вксу, пробуем, не стесняемся, подбираем вкусный вкус.
Размешиваем соус венчиком, чтобы ру смешался с молоком. До кипения не доводим, просто нагреваем

-8

Когда молоко нагреется, добавила в бешамель сыр, грамм 30 наверное. Сыра много не бывает.
Продолжаем нагревать, размешивать венчиком, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

-9

Соус готов. Осталось собрать рыбку и запечь

В небольшую форму для запекания выкладываю первый слой скумбрии. это одно филе. Самую чуточку присолю. Мне соли в соусе почему-то не хватает, но вы подумайте, стоит ли дополнительно солить рыбу

-10

На рыбу выкладываю половину овощей

-11

Присыпаю тертым сыром.
Затем второй слой, второе филе - все точно также

-12

Заливаем соусом и отправляем в духовку

-13

запекаем при 180 градусах минут 30 или 40, если хотите сверху корочку порумянее

-14

И вкусно и красиво. И бульончик получился на дне формы замечательный

-15
-16