Скорее всего, Вы сталкивались с таким мнением. Такие советы часто часто распространяют в интернете различные обучалкины и развивалкины. А работает ли это в реальной жизни? Да, но далеко не всегда.
Бывают разные жизненные ситуации и разный потенциал людей. Некоторые люди реально могут больше, но просто не шевелятся, ибо они находятся на комфортном для себя уровне. Если человек с большим потенциалом и возможностями просто мало шевелится, то для него это может и сработать. А если человек работает работает от зарплаты до зарплаты, с трудом успевая погасить платеж по ипотеке, то для него это точно не станет хорошим решением.
В подавляющем большинстве случаев, если человек начинает тратить существенно больше, чем зарабатывает, то сначала он начинает постоянно залазить в свои накопления, а после начинает набирать кредиты.
При этом еще важно понять то, на что именно человек начинает тратить деньги. Например, человек может тратить деньги на расширение своего бизнеса. Если так, то тут и кредит может стать довольно выгодным решением. А если человек просто начинает потреблять больше, чем может себе позволить, то тут он просто роет для себя глубокую долговую яму.
Если посмотреть на нашу жизнь, то ее можно сравнить с марафоном, но она никак не похожа на спринт. Со стороны нам может казаться то, что человек весьма успешен, ибо он совершает много покупок и активно развивает свой бизнес полностью на кредитные деньги, но это все краткосрочные видимые результаты.
О настоящем успехе можно говорить только тогда, когда пройдена большая часть этого марафона, где многочисленные кредиты напоминают груз. Нет никакого смысла вырываться вперед на первых нескольких километрах, чтобы после вырубиться и попасть с сердечным приступом в больницу сразу на 1/3 от всего пути.
Планирование и грамотное распределение нагрузки и своей энергии, как правило, является более выигрышной стратегией, чем беспорядочные импульсивные действия.
При этом я не берусь утверждать то, что история еще не встречала случаев, когда человек набирал кредитов без четкого планирования и у него получалось построить бизнес. Такие случаи точно были, но это лучше считать исключением из правил.
Человек должен тратить тратить меньше той суммы, которую он зарабатывает, чтобы часть средств откладывать на достижение своих целей. Медленное поэтапное продвижение, как правило, является более безопасной и выигрышной стратегией для жизни.
В конце концов краткосрочные результаты не имеют никакой ценности, если человек не дойдет до финиша. Необдуманные решения в любой момент могут привести к тому, что человек все потеряет и ему придется начинать с нуля.
Всегда помните о том, что далеко не все видимые результаты являются истинным показателем успеха. В подавляющем большинстве случаев простого пути не существует. Кстати, я рассказывал про это в своем видео про инфобиз.
Не нужно постоянно сравнивать себя с другими людьми и их результатами. Помните о том, что мы видим лишь малую часть реальной истории. Все люди начинают свою жизнь в разных условиях. Далеко не у всех людей есть богатые родственники, которые смогут помочь разобраться с финансовой неудачей.
В целом, любой успех состоит из трех компонентов:
- Навыки и знания.
- Количество попыток.
- Удача.
При этом навыки и знания не сыграют никакой роли, если у вас не появится шанса их применить. Именно для появления такого шанса и нужна удача. Количество попыток лишь позволяет больше раз испытать свою удачу, а навыки и знания позволят не накосячить в самый ответственный момент.
Всем заранее большое спасибо за активность под статьей. Если вы когда-то совершали слишком много неразумных покупок и набирали долги, то обязательно поделитесь своей историей в комментариях.