Найти тему
Белорус и Я

Три изысканнейших блюда на основе простой картошки

Оглавление
Факт о том, что что у жителей Апеннинского полуострова один из основных продуктов — картофель, потрясет многих. С ним можно сочетать шампиньоны, курицу или томаты, но и без дополнительных продуктов, блюдо популярно в повседневной кухне.

Итальянско-белорусский рецепт: картошка, остальное — по-вкусу

Маурицио Романьоли — бренд-шеф итальянского ресторана Cedro Albero. Он является потомственным поваром из Италии с более чем 35-летним стажем. Фанатично верен традициям классической итальянской кухни и влюблён в Россию. Уже более 15 лет живёт и работает в Москве. Фото: dda-russia.ru
Маурицио Романьоли — бренд-шеф итальянского ресторана Cedro Albero. Он является потомственным поваром из Италии с более чем 35-летним стажем. Фанатично верен традициям классической итальянской кухни и влюблён в Россию. Уже более 15 лет живёт и работает в Москве. Фото: dda-russia.ru
Итальянский шеф-повар Маурицио Романьоли делится секретами блюд из картошки.

Картофель с сыром и беконом (порция на 4-х человек)

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Копченый бекон - 70 гр.
  • 8 небольших картошек
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленной петрушки
  • Соль по вкусу.
-2

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и высушите картофель, проткните его кожу несколько раз с разных сторон вилкой или с зубочисткой. Затем поместите картофель на противень и поставьте в духовку примерно на час. Когда картофель приготовится, разрежьте картошку пополам, стараясь не порвать кожицу.
  2. Удалите ложкой мякоть из центра клубня, оставляя примерно полсантиметра мякоти. Положите сливочное масло в кастрюлю и расплавьте его, а затем смажьте им каждую картофелину внутри. Кладите обратно на противень и запекайте пока не подрумянится.
  3. Пока румянится, сыр и бекон мелко нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Доставайте противень из печи, посолите и поперчите, посыпьте нравящимися вам приправами, рубленной петрушкой, положите в каждую лодочку сыр и бекон и снова поставьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. После того, как лодочки подрумянятся, достаньте противень из духовки и посыпьте картошку нарезанной петрушкой.

Это вкусно, оригинально и сытно. Можно смело экспериментировать: например, заменить начинку на курицу, морепродукты, даже овощи.

Лазанья с баклажанами и картофелем

Порция на 4-х человек. Время приготовления: от 60 мин

Ингредиенты:

  • 250 г широкой пасты для лазаньи. Ее можно купить готовую или сделать самим.
  • Картофель 500 гр.
  • Баклажанов 600 гр.
  • Сыр «Маздам» 130 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Соус:

  • соус бешамель - 500 гр. (продается в магазине)
  • 1 желток
  • тертый сыр Пармезан 90 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • мускатный орех по вкусу.
-3

Готовим:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде. Обжарить баклажаны без кожи, после того, как они подзолотятся, отжать масло, затем подсушить их на бумажном полотенце и слегка посолить.
  2. Бланшировать пасту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких секунд, процедить и положить на полотенце.
  3. В соус, добавить яйцо, 60 г тертого сыра пармезан и посыпать мускатным орехом.
  4. Растопить немного сливочного масла и налить соус на дно кастрюли, положить слой пасты и накрыть тонким слоем соуса. Затем положить слой баклажанов, картофеля, немного соуса, затем ломтики сыра. Повторите процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху полить все соусом и посыпать немного сыром пармезан и сливочным маслом. Поставить все в духовку при температуре 200 градусов и готовить 30 минут.

Сардины с картофелем

Ингредиенты (для 4 человек):

  • маленькие свежие сардины 2 кг.
  • Картофель 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца взбить
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка свежего рубленного красного перца
  • 0,5 чайной ложки перец чили
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль по вкусу.
-4

Готовим:

  1. У рыбы удалить головы и позвоночник, очистить их и высушить.
  2. Размять картофель и добавить петрушку, кинзу, чеснок, взбитое яйцо, тмин, перец, красный перец и соль. Из этой смеси сделать небольшой блин размером с большой орех.
  3. Взять две сардины и положить начинку между ними, как бутерброд. Сардины с начинкой обвалять в муке и обжарить в горячем масле.

Сардины с картофелем можно есть как горячими, так и холодными, со свежим лимонным соком.

-5

© "Союзное Государство», № 7-8 (ноябрь) 2012

Материал дан с незначительными сокращениями

Дочитали до конца? Было интересно? Поддержите канал, подпишитесь и поставьте лайк!

Хотите, чтобы мы и дальше радовали Вас интересными и важными материалами?

👉👉👉 Помогите каналу развиваться 👈👈👈

Другие материалы нашего портала на тему Культура Союзного государства смотрите здесь:

Культура Союзного государства | Белорус и Я | Дзен

ТОП-3: