Худею со 100 кг на подсчете калорий. Здесь я делюсь своим опытом в составлении ежедневного рациона и рецептами ПП-блюд на каждый день
Вы любите сладкие завтраки? Я, если честно, не очень. Именно поэтому пришлось экспериментировать и думать о том, как приготовить несладкую, но при этом вкусную овсянку. И я нашла выход! Это овсянка с грибами и шпинатом. Готовлю я ее очень просто. Вот что вам понадобится:
- Геркулес - 60 гр / 210 ккал
- Грибы - 50 гр / 11 ккал
- Сливочное масло - 3 гр / 22 ккал
- Растительно масло - 3 гр / 26 ккал
- Шпинат - 35 гр / 10 ккал
Сперва обжариваю несколько минут в сотейнике на растительном масле грибы и несколько перышек зеленого лука. Лучше использовать его белую часть.
Затем добавляю замороженный крупнолистовой шпинат в виде брикета, высыпаю геркулес и заливаю кипятком. Варить до готовности. Я использую геркулес долгой варки, так что готовится он у меня порядка 20 минут. В финале добавляю капельку сливочного масла по вкусу.
Можно использовать любые специи на ваш вкус. Я сегодня добавила куркуму и именно из-за нее овсянка получила желтый цвет.
Это очень сытное и полезное блюдо. После такого завтрака я прекрасно чувствую себя до обеда. А ведь там всего 79 ккал на 100 грамм. БЖУ 3/3/10
Пошла каши я выпила чашечку кофе с кубиком шоколада. В итоге завтрак обошелся мне всего в 278 ккал
Обед. На обед я приготовила рамен из свиной вырезки с гречневой собой на курином бульоне. Если кому-то интересно, то отдельно расскажу, как я готовлю это блюдо. Такая порция вытянула на 465 ккал.
Перекусы. На первый перекус меня соблазнил оставшийся со вчера салатик из свеклы с чесноком. Не могла пройти мимо - пришлось съесть его с кусочком хлеба. А на второй перекус были две сливы. Все вместе вытянуло на 161 ккал.
Ужин. Сегодня на ужин у меня восхитительная рыбка - дорада. А все потому, что мой муж временно в отъезде. Он не любит рыбу и признает ее только в соленом виде. Иногда, правда, удается его накормить дарами моря: морщится, но ест, потому что полезно. Так вот сейчас, пока его нет, я пользуюсь моментом и готовлю рыбу и морепродукты почти каждый день. Эту рыбку я просто почистила, натерла оливковым маслом, солью и лимоном и дала постоять полчаса. После этого запекла в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Такая рыбка вместе с витаминным салатиком вытянула всего на 407 ккал.
Итог дня: 1311 ккал
Белки: 86 гр
Жиры: 52 гр
Углеводы: 127 гр