Кисель впервые упоминается в русских летописях в X веке. В то время его готовили на основе овсяной или ржаной муки и имел консистенцию густой каши.
Со временем рецептура претерпела изменения, и кисель стал более жидким, а его основой стали ягоды и фрукты. В XIX веке кисель приобрёл популярность как десерт. Начали использовать картофельный крахмал, что придало ему более гладкую и шелковистую текстуру. С тех пор кисель занял важное место в русской кулинарной традиции. Мы предлагаем вам приготовить необычный пирог из киселя.
Ингредиенты:
Сухой кисель — 200 гр;яйца — 4 шт;мука — 4 ст. ложки;сода — 1 ч. ложка;лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Если кисель в брикете, то раскрошите его. Засыпьте к нему муку, вбейте яйца и перемешайте.
Соду погасите соком лимона, добавьте к ингредиентам, замесите тесто. Вылейте тесто в жаропрочную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить сливовый пирог.
Улетная выпечка из необычного ингредиента: пирог «Кисельные берега» — все смешал и готово
6 сентября 20246 сен 2024
~1 мин