Найти тему
Чо сразу я-то?

Ищу вечную любовь... на три месяца (рассказ)

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я опаздывала. На календаре было 6 мая и мне до вечера требовалось срочно завести мужика. Не спрашивайте, зачем. Потом объясню.

Обычно я заранее присматриваю кандидата. Таковые на примете были. Но на работе меня нагрузили сверх программы, дочь приболела и я тупо запуталась в датах. Спохватилась – матушки, шестое число на исходе, а я всё ещё без друга!

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В двух кварталах от моего дома – проклятое место. Там есть знак и «зебра» пешеходного перехода, но нет светофора. Нерегуляшка, короче. По идее машины должны пропускать пеший люд, однако всё располагает ввалить газку – дорога под уклон, прямая как линейка… не каждый водила успевает притормозить, если на «зебру» кто-то выскочил.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сегодня этим злосчастным водилой стала я. Гнала под музыку, улица казалась пустынной, вдруг из-за кустов на «зебру» шагнула мужская фигура… А-а-а, мазафака!

Скрип тормозов, колесо в бордюр, задок занесло. Скользом, на излёте задела своего потерпевшего, но он устоял на ногах. Дёшево отделался.

Свидетелей моего позора не оказалось. Вышла, покаялась. Разговорились. Парня-пешехода зовут Вова Снегирёв. Идёт с работы. Возраст лет тридцать. Неженат. Посмеялись, переживая произошедшее. Обменялись номерами.

- Почувствуете недомогание – звоните, - сказала я. – Меня зовут Альбина Сергеевна.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В общем, домой я пришла, уже имея друга Вову. Недомогание не заставило себя ждать – он позвонил…

***

Теперь о том, почему я завожу мужчин именно шестого мая.

Для счастливой жизни у меня есть всё. Холодильник, жильё, дочь и машина. А чего ещё, собственно, надо? Посещаю спортивный клуб, стригусь у дорогого мастера, слежу за собой в оба.

Личная жизнь? В личной жизни у меня имеется пунктик, которому я неукоснительно следую. Каждый год 6 мая я завожу себе друга, а 11 августа его бросаю. Каким бы он ни был, просто бросаю его без объяснения причин. И он летит на все четыре стороны, словно пух из подушки. Жух – и нету.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

6 мая – роман. 11 августа – конец романа. Эти даты взяты не с потолка. С ними связаны плохие воспоминания.

Когда-то у меня был парень, с которым мы познакомились 6 мая. Потом он стал моим мужем. Спустя три года, 11 августа, наша идиллия лопнула с громким треском и брызгами.

Отошло, отгорело. Не надо слёз. С тех пор я приняла за правило заводить мужиков в мае и бросать в августе того же года. Трёх месяцев мне хватает за глаза. Это моя маленькая месть.

Вы думаете, Альбина глупая, жестокая и беспринципная? Да, я такая, неразборчиво мстящая всему мужскому роду. Ну и пусть.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Завести мужчину легко. Сексуальный макияж и микро-юбки допустимы, но необязательны. Призыв происходит на уровне подсознания. Умная женщина умеет посылать невидимые сигналы: я готова, я свободна, я тебя жду!

Умный мужчина эти сигналы видит и идёт на контакт. А если не видит – значит, он не очень умный. Такой нам не нужен.

Глупых мужчин у меня не бывало. Остальные – были. Высокие и низкорослые, холостые и женатые, самоуверенные и самовлюблённые… В этом сезоне у меня есть Вова Снегирёв. Я послала ему сигнал – чуть не протаранила тачкой. И он откликнулся.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

***

Май, июнь, июль. Мы мило дружим с Вовой, он незлобивый, уравновешенный. Что немаловажно – начитанный.

Так-то Снегирёв приезжий из сельских мест. Живёт на съёмной квартире. Хозяйка Людмила Витальевна опекает Вовку как родного сына. Родителей у него нет, когда-то давно погибли в деревне на пожаре. Сестёр и братьев нет тоже. С Вовкой мы ненадолго, поэтому в трагичные семейные подробности я не вникаю. Зачем мне это?

К себе домой своих «трёхмесячных мужчин» я не вожу. Дочь должна думать, что её мама – самая примерная на свете. Если отношения доходят до секса, я не против, только на чужой территории. Если мужик не настаивает, я тоже не тороплю события.

С Вовкой у нас секса не было. Но мы провели хорошие три месяца.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

***

Вот и август настал.

- «Когда мужчина предлагает любимой женщине выйти за него замуж — это лучший комплимент, который он может ей сделать. И последний», - говорит начитанный Вовка, прощаясь со мной у подъезда. – Автор цитаты – Хелен Роуленд, писательница, журналистка.

И без всякого перехода добавляет:

- Альбина, пойдёшь за меня замуж?

- Моё браво тебе и писательнице Роуленд, - говорю я. – Твоё предложение лестно, но сегодня 11 августа. Время любви истекло. Прощай, Володя. Спасибо за всё хорошее, больше мы не встречаемся.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

- Почему?

- Просто так надо, - сказала я. – И не спрашивай. Не отвечу.

Мои предыдущие реагировали по-разному. Кто-то ржал аки конь. Кто-то совестил и пенял мне за чёрную неблагодарность. Кто-то посылал меня на три буквы. Любой человек обозлится, когда его отшивают. Я осознаю моральные риски, когда играю в свою игру.

Вовка ничего не спросил и ничего не сказал. Поник плечами, развернулся и пошёл от меня вдоль по улице – маленький усталый пешеход в тёмной куртке. Шёл и шёл, пока не скрылся из виду.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Тем лучше, хотя немного грустно. Радуюсь, что обошлось без истерик. Надеюсь, Вова, ты ещё встретишь адекватную женщину, а не такую оторву как я. Занавес. Личная жизнь Альбины Сергеевны кончилась до следующего мая.

***

Вовкин номер зазвонил спустя два часа. У меня лёгкое разочарование. Опомнился? Злости накопил? Всё-таки хочет напоследок поругаться или пристыдить негодную Альбину? Если так, то Снегирёв хуже, чем я думала.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Пропустила три звонка без ответа. Но он не унимался, позвонил в четвёртый. Нехотя взяла трубку. Молчу. Первой говорить не буду.

- Альбина? – прорезался голос Вовкиной хозяйки Людмилы. – Извини, с его номера звоню. Он в больнице. С ним несчастье...

***

Чёрт. Чёрт. Чёрт.

Уходя от меня, Снегирёв попал под машину – на том же проклятом перекрёстке. Где «зебра» и знак, но нет светофора, а водители норовят ввалить газку под горку. Да какого хрена?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В тот раз со мной Вовке повезло. Сегодня – нет. Какой-то идиот на «субару» не пропустил одинокого пешехода. Шарахнул бампером и протащил по проезжей части. Вовку ударило об асфальт, изрядно поломало, он лежит в больнице.

Всё это соседка выпалила на одном дыхании. Я выслушала и сказала:

- Я поняла, Людмила Витальевна. Но… видите ли, мы с Владимиром уже расстались по обоюдному согласию.

Соседку как обрезало. Повисла тишина. Из трубки повеяло… не знаю чем. Непониманием? Брезгливостью? Отчуждением?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

- Тогда извините, - Людмила перешла на «вы». – Я просто думала… а оно вон что. У Вовки-то ведь больше никого нет… До свидания.

И положила трубку.

Чёрт. Чёрт. Чёрт.

***

Вовка лежит в палате, окутанный бинтами и трубками. У него перелом чего-то, вывих ещё чего-то, гематомы, сотрясения, черепно-мозговая… У него много всего, благодаря уродскому пешеходному переходу и криворукому чайнику на «субару».

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И немножко благодаря мне. Если бы не я, Вовка в тот вечер смотрел бы по сторонам внимательнее. А тут полетел, словно пух из подушки. Жух – и нету. Долетался. Ладно хоть субарист не бросил Снегирёва, вызвал ему скорую. Иначе я бы сама его из-под земли достала.

- Извини, Альбина, - гнусаво говорит Вовка сквозь трубки. – Я сегодня без цветов.

- Лучше помолчи, тупица, - говорю я. – Тридцать лет на свете живёшь, а через дорогу ходить не научился!

***

Сегодня первое октября. Вовка начал вставать. Пока с моей помощью.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Мира и добра всем, кто зашёл на канал «Чо сразу я-то?» Отдельное спасибо тем, кто подписался на нас. Здесь для вас – только авторские работы из первых рук. Без баянов и плагиата.