Найти в Дзене
DM_812

Что ему шепнули в Рамштайне? Костин этого не говорил. Роскомнадзор передумал. Стрелков никуда не едет!

День сплошных отрицаний выдался сегодня. В то время, как по всей стране открылись избирательные участки. Есть в этом что-то. Впрочем, кое-что началось ещё накануне.

Владимир Путин внимательно следит за выборами в США - считают в Вашигтоне.
Владимир Путин внимательно следит за выборами в США - считают в Вашигтоне.

Начну с одной из наиболее обсуждаемых тем. Заявления просроченного президента, которое он сделал, находясь на американской базе Рамштайн. Одного из главных символов утерянного германского суверенитета.
Пан атаман заявил о том, что "
конфликт нужно закончить осенью". Как бы невзначай глава Пентагона выразил уверенность в том, что всё закончится он за столом переговоров, но отказался уточнять, где и при каких обстоятельствах.
А обстоятельна имеют значение. Поскольку погружение в политический кризис усложняет саму возможность даже для каких-либо гипотетических соглашений. Их просто не с кем обсуждать. При всём желании.
Что до желания натовской марионетки. Оно вполне реалистично, считают в нашем Совете Федерации. В теории! Поскольку вряд ли эти люди смогут пойти на выполнение озвученных российским президентом условий.

Некоторые американские аналитики склонны считать, что новая администрация возьмёт паузу на перезагрузку. Другие считают, что ситуация такова, что единственным выходом для Вашингтона может быть только глобальный конфликт и полное переформатирование мира. Всё остальное: худшее из плохих вариантов.
К слову сказать, сегодня же стало известно и о том, что военные США должны покинуть территорию Ирака до сентября 2025 года. Вероятно, это будет не то позорное бегство, как в Афганистане. К слову, в Киргизии больше не считают Талибан террористической организацией. Российский МИД не спешит с этим. И это связано с определёнными моментами в регионе в целом. Слишком ещё нестабильна ситуация, чтобы делать поспешные шаги.

Зато стабильны в Азербайджане. Президент Алиев заявил, что его страна раньше не присоединялась к санкциям против России. Не будет делать этого и в будущем. Что и понятно! Россия не только открывает выгодный внутренний рынок, но и способствует продвижению Азербайджана на рынки внешние. Чего самим им сделать невозможно. Кроме того, российские энергетические компании участвуют во многих проектах по добыче углеводородов.

-2

Российские СМИ вчера со скоростью света распространяли информацию о том, что Андрей Костин заявил о "переоценённости рубля". Дескать, курс может упасть до конца года. Не читающие дальше заголовка тут же поспешили шельмовать "предателя национальных интересов". Хотя стоило бы проделать эту процедуру с журналистами. Поскольку в действительности, глава банка ВТБ и ОСК заявил о том, что в принципе эта коррекция уже не оказывает того влияния на экономику страны, как было раньше. Но было бы неплохо, если рубль немного опустится на время. Рубля на 3-4. Речь, если вдруг кто не понял, о валютной выручке. Сам по себе курс национальной валюты штука загадочная и совершенно не отражает состояние экономики.

Дали заднюю и в Роскомнадзоре. Вчера вечером различные информагентства и некоторые информационные ресурсы, включая маститых ТАСС, распространили информацию о том, что все блогеры с аудиторией свыше 10 тыс. подписчиков должны будут проходить процедуру регистрации. Озвучив весьма мутную схему и правила. Не успели все возмутиться, как новость сняли.
Что это было остаётся загадкой. Позволю себе занять непопулярную позицию. Контроль за информацией и её распространяющими действительно важен. Самоконтроль работает весьма избирательно и большинство всё же становятся "
погонщиками хайпа". Однако всё это слишком тонкие настройки и подобные действия в лучшем случае не дадут никакого эффекта. В худшем разрушат и без того слабые материи.
Как и прежде, я убеждён в том, что лучший способ - это работа с аудиторией. Чем больше реальной аналитики и полезной информации - тем выше иммунитет ко всякому "
спидинфо" будет у читающих и смотрящих. Тем сложнее будет выезжать на кричащих заголовках, а эпатажные коллажи для превью фото.

Несколько дней назад в информационном поле вновь появилось имя товарища Гиркина-Стрелкова. Тогда от имени его супруги сообщалось о том, что его дескать признали склонным к побегу (красная полоса). Я тогда поделился своими соображениями на этот счёт, отметив, что кроме некоторых неудобств осужденному данная мера ничего особенного из себя не представляет. Позднее источники во ФСИН данную информацию опровергли.
Сегодня алаверды. Сперва ряд СМИ заявили о том, что Стрелков таки получил возможность отправиться на спецоперацию вместо дальнейшего отбывания наказания. Но спустя какое-то время его супруга теперь уже опровергла это.

Как тут не вспомнить классику советского кино: будет, не будет... устроили тут ромашка!

-3

Пока так. Пытаюсь вернуться во временной ритм и график после Восточного экономического форума. Но впереди много других мероприятий. Как там в другой классике: покой нам может только сниться.

Спасибо за внимание к публикации. Лайки, репосты, комментарии и подписки - ваш неоценимый вклад в развитие блога. Хотя Дзен и развитие звучит довольно смешно :)

Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812