Найти тему

Яичница по-баскски. Испанская кухня

Оглавление
Яичница по-баскски. Испанская кухня
Яичница по-баскски. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный вариант яичницы с овощным соусом в стиле лечо, придающим вместе с беконом гармоничные нотки копчености.

⏰ Приготовление 50 мин.
🍽 4 порции

🛒Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла + еще немного для смазывания
  • 100 г копченого бекона
  • 250 г помидоров
  • 2 сладких болгарских перца
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст.л. свежих хлебных крошек

🍳Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Перцы выложить в жаропрочную форму, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать, пока не станут мягкими и слегка почернеют. Затем переложить их в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20 минут (перцы должны «пропотеть»).

2. Пока перцы «потеют», бекон нарезать квадратиками со стороной 1 сантиметр. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками с стороной 1 сантиметр.

3. Через 20 минут снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть полосками.

-2

4. В сковороде на средне-сильном огне нагреть растительное масло, положить в него бекон и жарить, пока он не станет слегка коричневым.

-3

5. Добавить томаты и перец и держать на средне-слабом огне, пока томаты не станут мягкими.

-4

6. Посолить и поперчить, добавить хлебные крошки и залить яйцами. В нескольких местах слегка размешать с овощами.

-5

7. Держать на слабом огне, пока не будут готовы яйца.

-6

8. Сразу же подавать к столу.