На 4 расстегая:
- 100 г. слоенного теста
- 40 г. фарша
На 0,5 г. слоенного теста:
- Мука - 265 г. + мука на подсып - 1 ст. ложка
- Маргарин - 108 г. + для подготовки жиров 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Фарш готовим из рыбы, мыса или грибов, обжаренных с солью и перцем.
Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешки положить фарш, защипать края в виде лодочки.
Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250°C.