Найти тему
Мамины рецепты

Рецепт: Расстегаи

На 4 расстегая:

  • 100 г. слоенного теста
  • 40 г. фарша

На 0,5 г. слоенного теста:

  • Мука - 265 г. + мука на подсып - 1 ст. ложка
  • Маргарин - 108 г. + для подготовки жиров 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Фарш готовим из рыбы, мыса или грибов, обжаренных с солью и перцем.

Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешки положить фарш, защипать края в виде лодочки.

Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250°C.

мамины рецепты - расстегаи
мамины рецепты - расстегаи