Найти тему

Тыквенно-творожные оладьи

Оглавление

9 из 10 баллов. Ароматные, нежные, в меру упругие и сладкие оладьи, которые станут прекрасным дополнением к чашке кофе или какао на завтрак.

⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 4-6 порций

🛒 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 3/4 стакана пюре из тыквы (мы сделали из половины тыквы запеканием как в рецепте https://dzen.ru/a/Zb6OiBOUjW-sEmhr на несколько блюд)
  • 1/2 стакана мягкого творога или рикотты
  • оливковое масло

Для подачи:

  • жидкий мёд
  • сливочное масло

🍳 Приготовление:

1. В одной миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбить яйца с молоком, добавить тыквенное пюре и творог, хорошо размешать.

2. Влить тыквенную смесь в сухую и перемешать.

-2

3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть оливковым маслом. Выкладывать небольшие оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

-3

4. Разложить готовые оладьи по тарелкам, полить мёдом и положить сверху по кусочку сливочного масла.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются