Найти в Дзене

Путешествие на Эльбрус. Как все начиналось

Вид на Эльбрус с одной из возможных сторон
Вид на Эльбрус с одной из возможных сторон

Путешествие на Эльбрус. Как все начиналось

В первой своей статье я описал каким образом можно избавится от алкогольной зависимости, а с этой статьи начинаются истории о том, как жить без неё.

Начну с того, что по итогу этой поездки у меня и моей жены осталось очень много впечатлений и эмоций, которые до сих пор греют душу и дают мотивацию двигаться дальше и совершать новые действия для самосовершенствования и создания лучшего себя.

И так, начнем.

На дворе 2024 год июнь месяц, и мы с женой планируем съездить в отпуск на море (банально, но как есть), рассуждаем о том, как и куда можно съездить, в голове множество вариантов, но ощущение того что мы просто поедем на море и будем там лежать на пляже и сидеть в отеле примерно неделю, мне не давало покоя. Хотелось чего-то особенного, чего-то запоминающегося. Ну и как положено, если есть запрос, то придет и ответ.

Мне попалось видео, не помню на какой площадке, на нем были красивые виды гор, красивые и слегка пугающие своей трудностью дороги, это видео было про Эльбрус, и я подумал «это то что нужно», жена поддержала мою идею, и мы стали планировать свой отпуск в этом направлении. Было просмотрено много видеороликов про Эльбрус, его окрестности и Кабардино-Балкарскую республику, их кстати не так много, как к примеру, про Краснодарский край, но они есть. В общем подготовили автомобиль к дальней поездке, она у нас получилась в 5300 километров, собрались и начали свой путь.

Отправной точкой у нас была Нижегородская область, из нашего города в сторону Кабардино-Балкарии есть две дороги, одна через г. Нижний Новгород, вторая через г. Чебоксары, решение по какой дороге ехать мы приняли только утром, когда стояли на перекрестке, на котором одна дорога ведет в г. Нижний Новгород, а другая в г. Чебоксары, было принято обоюдное решение ехать через г. Чебоксары, хоть этот маршрут и был длиннее на 200 километров. Собственно говоря, в поездке, мы часто принимали решения таким образом и в последний момент, все потому, что мы не хотели зависеть от графиков, времени, отелей, куда-то торопится и т.д., сразу оговорюсь что за это мы в поездке получили не мало бонусов.

В первый день стояла цель добраться до г. Волгоград и остановиться там, стояла, но не достояла и это даже лучше. Мы проехали республику Мари-Эл, Чувашскую республику, краем проехали по республике Татарстан, республику Мордовию, Пензенскую область, Саратовскую область, Ульяновскую область. Во всех регионах было очень красиво, пейзажи, города, рельеф местности за окном менялись как в калейдоскопе. Погода тоже добавляла свои краски в это путешествие, светило солнце, кругом все зелено и красочно, по обочинам стояли грибники, точнее машины, самих грибников понятное дело не было видно. В общем мы ехали, шутили, рассуждали о своем. Жена была очень рада, что мы наконец-то поехали в отпуск, так как, не побоюсь этого слова, в прошлой жизни у меня были другие интересы, об этом в первой моей статье

и почему-то я ставил их выше интересов своей жены, как оказалось я их ставил даже выше своих интересов. В начале пути я ехал, смотрел на пейзажи, другие города, другую жизнь за окном и все время думал «Сколько же таких моментов и сколько улыбок своей жены я упустил за эти годы алкогольного «трипа»», но эти мысли пришли и ушли, я понимал, что я сделал свое решение и теперь я могу и буду жить по-другому, ловить кайф от своей жизни, радовать жену и находить что-то новое.

-2
-3

-4

Первый день подходил к концу, и мы приехали в Волгоградскую область, а точнее в г. Камышин.

-5

Дальше решили не ехать так как уже темнело, да и романтики ночной поездки мне не хотелось. Как потом оказалось г. Камышин находится примерно по середине пути от черного моря, и люди, которые едут с юга или на юг останавливаются в нем переночевать. Не исключаю конечно, что мы что-то упустили и в г. Камышин приезжают специально и там есть какие-то достопримечательности, но факт остается фактом, отели найти практически не реально, вот тут мы и получили первый бонус. Среди кучи занятых отелей появился номер «Люкс», мы приехали в отель, выбрали завтрак на утро и заселились, администратор отеля нам рассказала, что этот номер освободился буквально за 10 минут до того, как мы его забронировали, видимо кто-то не успел доехать до отеля. Мы зашли в номер и у нас просто пропал дар речи, это были 2 комнаты, огромная кровать, ремонт как «в лучших домах Лондона и Парижа», в общем мы испытали мощный дофаминовый кайф от такого бонуса и вишенкой на торте был завтрак, который нам принесли в номер к определенному времени. Насладившись отелем, зарядившись «тяжелым» люксом мы поехали дальше.

День второй!

В этот день мы еще не представляли, что нас ждет впереди. Мы выехали из г. Камышин, до г. Волгоград оставалось около 190 километров, смотрели на природу, вспоминали отель, в котором останавливались и сами не заметили, как доехали до Волгограда. Путь нам предстоял через весь Волгоград, может конечно есть путь и в объезд, но мы его не знали. Проезжая по Волгограду, мы как будь то оказались в 20 веке, здания, парки, улицы, памятники даже вывески все это создавало атмосферу тех времен. Сопоставляя все эти виды с историей этого города, становилось радостно что мы можем это все наблюдать своими глазами. Ну и отдельного внимания заслуживает мамаев курган и «Родина-мать зовет» смотришь на все это величие и хочется каждому из ветеранов поклониться и сказать спасибо. Останавливаться мы там не стали, так как хотелось уже добраться до конечной точки в этот день, но маршрут через город проходит таким образом, что большинство достопримечательностей ты увидишь.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Проехали Волгоград и стали начинаться бескрайние степи. Общая протяженность степей на нашем маршруте составила около 800 километров, и основная их часть находилась в республике Калмыкия. Почти в самом начале степей, на билборде у дороги, нам попалась фраза Будды «Терпение-это противоядие от гнева» которая стала нашим девизом на всем протяжении степей. Дорога по степям- это довольно медитативное занятие, особенно тяжело такую дорогу переносить водителям, так как на протяжении сотен километров впереди ровная дорога, которая заканчивается горизонтом, а по краям дороги бескрайние степи, которые так же заканчиваются горизонтом. Забыл упомянуть, что в республике Калмыкия проповедуют буддизм, из-за чего редкие строения, попадающиеся на пути, переносят тебя в провинцию Китая.

-15
-16
-17

Проезжая по Калмыкии, мы наслаждались красотой степей, в таких местах ты начинаешь осознавать бескрайность нашей родины и её многообразие. По дороге вдали виднелись дома, которые находились на приличном расстоянии друг от друга, создавалось впечатление что люди там делят участки не сотками, как у нас, а гектарами потому, что стоит дом, вокруг него стадо скота, а до соседа ехать километров 5. В общем весь этот день мы ехали по степям и закончились они только к вечеру, когда мы въехали в Ставропольский край. Совет для тех, кто поедет по этому маршруту, покупайте в Волгоградской области как можно больше воды, еды и т.д. потому, что в степях есть только степи, ни магазинов, ни заправок, ближайшая заправка нам попалась спустя примерно 350 километров, и это был как оазис в пустыне.

Так же в степи нам попался памятник Велимиру Хлебникову, к нему пришлось даже доехать, так как он находился на возвышенности в поле и про него мы не знали. По дороге мы заметили какой-то силуэт, стоящий на камне в степи, и создавалось впечатление, что он двигается, мы подумали, что это стоит человек, но человек был уж слишком большой. Интерес взял своё, при этом мы уже долгое время не останавливались и очень хотелось кушать. Было принято решение подъехать к памятнику, выяснить кто это, так как мы очень удивились, просто представьте ты едешь по степи уже несколько часов, кругом ни души, и тут ты видишь одинокий памятник посреди ничего. Как оказалось, Велимир Хлебников был Русским авангардистом и путешественником, а памятник ему находится вблизи родного села малые Дербенты.

-18
-19
-20

Весь день мы ехали по степям, уставшие и изрядно помедитировавшие мы приехали в г. Пятигорск, до конечного пункта, которым у нас был г. Нальчик решили не ехать, и как уже у нас завелось забронировали отель по приезду в Пятигорск, из отеля был вид на гору Машук, на которой стояла телевышка. Пошутили про Жорика Вартанова, покушали и легли спать.

На этом закончилась наша дорога до Ставропольского края, заняла она у нас два дня, и получили мы от нее море впечатлений и эмоций. Потренировали своё терпение и получили противоядие от гнева. В следующих статьях расскажу о приэльбрусье, самом Эльбрусе и неожиданных поворотах нашего путешествия.

Благодарю за внимание!!! Пишите комментарии, хотели бы вы отправиться в такое путешествие и какие еще значимые места мы пропустили по пути.